Skip to main content

Ответить на комментарий

День 1. Курс обмена в

День 1. Курс обмена в аэропорту и в городе почти одинаковые. Карточку можно купить Билайн(сразу при выходе),но если пройти налево, то там есть ещё др операторы(мы их сразу не заметили). Карты просите сразу на все города.Вечером можно сходить в кафе-ресторан Palaty там играет живая музыка и очень вкусные грибы с орехами и белое вино Твиши.
День 2. Ездили по такой программе с гидом-экскурсоводом.Очень понравилось.Учитывайте,что в пн не работает пещера Прометея,а во вт Сатаплия.
День 4. Выехали в 8:30 про маршруту Мцхета-Джавари-Ананури-обед-источники воды-смотровые площадки-Казбеги-храм-Тбилиси.приехали в 23:00. Берите теплую одежду в горах холодает,может неожиданно пойти дождь. Бутылки,чтобы набрать воду. Будет лучше если выедите раньше.вечером можно пойти ещё в серные бани(номера работают круглосуточно).
День 5. Лучше совместить Казбеги с Мцхетой.
День 6. Мы жили на метро Марджанишвили(1 остановка от ЖД вокзала).ехали так: на метро до храма Самеба,от туда спустились к парку Рике(мост Мира),сели на канату(с 11),Нарикала,по ступенькам к баням(обошли посмотрели все,договорились на вечер за 30лари),если идти от бань вдоль потока воды то через 3минуты придете к водопаду,поели в кафе Мачахела(очень вкусный хачапури с шпинатом,рулетик с крабовым мясом),потом перешли мост к храму Метехи,вернулись по мосту пошли по улице Шардени до скульптуры тамады,по проулку к башне Габриадзе(12:00,19:00),дошли пл.свободы поехали до фуникулёра,покатались на обзорке(очень медленно и душно),на маршрутке поехали домой и вечером в бани.
Сухой мост с 11:00.
На сайте автобусов Тбилиси можно задавать начальную и конечную точку и он выдаёт маршрутки и автобусы,что там едут.
В Тбилиси недорогое такси от нас до бань было 3,5,но ищите такси с счетчиками.
днём гулять по городу очень сложно,так как очень жарко.около всех храмов есть источники с водой-берите бутилку.
На метро (0,5лари) и канату (1лари) одна и также карточка(2лара-при сохранении чека можно сдать назад)
На фуникулёр(2лара в одну сторону),обзорку(2лара) и др.качели одна и также карточка.
День 7. Поезд приедит в 6:00,постель надо брать самим у проводника,чай,кофе не продают,одеяло мне не дали,но оно там есть,так что говорите,что бы дали.
День 9.в ботсад ехать лучше к 17:30-18:00,раньше очень жарко.пускают до 20:00,гулять можно до 22:00.внизу море,но грязный пляж.вход в ботсад 8 лари,на входе дают карту.берите хлеб для рыбок.паравозик 4 лари.
День 10. Батуми,канатка с 11:00,колесо обозрения должно с 12:00,но реально начало работать с 19:00,фонтаны охранники говорили с 21:00,но мы приехали в 22:00 и она только началось.дельфинарий в 14:00,17:00 за 12лари.по дороге с Кобулетеитна вьезде в Батуми есть рыбный рынок с 10:00-13:00(тут можно купить рыбу,её почистят и в кафе рядом приготовят за 3 лара за кг,мидии за 2 Лара).с рыбного рынка можно пешком за 10 мин дойти до пешеходного моста ,что приведёт вас к рынку бони(колхозный рынок).рекомендую варенье с орехов(мал банка 5 лар),специи,кофе(2лара за 100гр).на 2 этаже сладости.

Ответить

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

кисаня из г. Ставрополь - 5 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 5 комм.
Alexandr AF из г. Санкт-Петербург - 3 комм.
из г. - 3 комм.
Tatiana из г. Санкт-Петербург - 5 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com