Вы в разделе Форум.Грузия на 'За семью горами Ru'. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

Надежность и репутация грузинских авиалиний (Airzena)


Кто Ferlix Создано/обновлено 25.11.2012/20.07.2014

Оформляла электронные авиабилеты (Москва-Тбилиси-Москва) на сайте грузинских авиалиний (Airzena, Georgian Airways - www.airzena.com). Деньги с карты списали, маршрутные квитанции на эл.адрес не прислали. Отправила им на почту письмо, ответили сразу, что эл.билеты будут отправлены (дали кому-то поручение), но пока ничего не прислали. Забеспокоилась, в инете отзывов мало и в-основном, как водится, негативные. Прошу поделиться опытом, кто имел дело с этой компанией, были ли проблемы и как получилось их разрешить. Реально ли и в какие сроки можно вернуть деньги за билеты (думаю перебронировать билеты через другую авиакомпанию, хотя не хотелось стыковок, поэтому в айрзенну и обратилась, но после прочтения отзывов согласна уже и на стыковки...)

Shurillaa аватар
Билеты напомнили Бардак

на моей памяти раза три не могли найти билеты и мои и чужие когда провожал.у них какой-то бардак постоянный с билетной базой.я всегда распечатываю помогает быстрей найти.последний раз провожал товарища притом летел бизнесом сказали билетов нет пошли на ихнию стойку по продажам билетов там связались с фирмой которая продала билеты и сразу нашли гдето у себя в закромах.еще такие вещи часто задерживают очередь на регистрацию.держите номер электронного билета всегда под рукой.да и ценник. В 22Тыс и выше как-то не способствуют пользоваться этой компанией

Зеркало аватар
Расскажите продолжение истории

Исторически так сложилось, что с самого первого раза, как прилетела в Тбилиси, я пользуюсь Airzena и покупаю билеты через сайт. Вчера вот тоже купила. Оповещение сразу приходит на электронную почту, электронные билеты распечатывала не всегда. Но всегда улетала и прилетала. Возможно, технический сбой.

Shurillaa аватар
Аирзена

на счет белавиа плохого ни чего не могу но Минский аэропорт отвратное место как вспомню забег с малышем и багажем через весь аэропорт без тележки прям трясет.эйрзена в последнее время стала сдавать большие и халявные деньги развращают.кстати в Белоруссии таже беда очень дорогие билеты за границу многие летают из России.монополизм делает свое черное дело.вообще цена качество через Украину остается.недавно прилетели двоем эйрзеной были одни в самолете поэтому и стараются скомпоновать чтоб с экономить а чтоб цены опустить и битком летать даже и не думают поэтому и не полечу больше.Судя по кризису остается только автомобиль и то с натягом

ГостьТатьяна аватар
Всегда летаем только

Всегда летаем только Белавиа!!!! И всем советуем. С Новым годом, друзья!

гость аватар
Безобразная компания.

Безобразная компания. 23.12.2014 г. рейс Батуми-Москва в 11 час. Без извинений и объяснений сказали, что полетим в 17 час. в Тбилиси, а затем в Москву. Вылетели в Тбилиси, затем в Москву в 19 час. должны были прилететь во Внуково, прилетели в Домодедово, затем час просидели в самолете, взлетели и прилетели во Внуково в 24 час. В результате билеты на рейс Москва-Казань пропали. Никто не за что не отвечает. По русски в самолете не дают никакой информации. Кстати, вместе с нами летели пассажиры, которых привезли и накануне из Кутаиси, их рейс тоже ануллировали, не предоставив ни гостиницы, ни еды

океокегорке аватар
почему эта Аирзена

почему эта Аирзена обонкротится ???тем что не сможет за завышение цены продавать билеты Тбилиси-Москва- Тбилиси?!!!!!!снизите цены на билеты и все грузины будут на ваш рейс брать билеты!!!и нечего паниковать тут!!!!вместо того чтоб о людях думать сидите там о карманах своих думаете!

Без имениБела аватар
Airzena

Я с мужом летели из Батуми в Москве 31.08.14г.Хочу только поблогадарить компанию "Airzena"вы молодцы,спасибо за такой сервис и комфорт.Соотвественный уровень 21-го века!!!!!

Путешественница аватар
Я летала с этой авиакомпанией

Я летала с этой авиакомпанией по маршруту Москва-Батуми-Москва в мае 2014 года. Нареканий нет, вылетели из Москвы вовремя, прилетели в Батуми даже на 15 минут раньше положенного. Единственное, что огорчило, в салоне было достаточно прохладно из-за кондиционера, по полу сквозняк, а пледов было только 4 штуки...Пришлось мерзнуть 2 часа=(
Еда нормальная, бортпроводники нормальные, в общем на 8 из 10. Летите, не бойтесь, только одевайтесь теплее;)

Stelladato аватар
Приветствую всех !!!!Не когда

Приветствую всех !!!!Не когда не писала на форумах,но здесь не решилась так сказать пройти мимо.))))вот уже 4 года летаю этой компанией air zena, Москва -Тбилиси ,Батуми -Москва.Специально приходя в кассы беру билеты только этой компании.Во перовых хочу сказать что у меня лично не кто не чего не вскрывал,не брал и не дай бог воровал.это я думаю ,наговаривают на людей зря.экипаж самолета на высшем уровне,стюардессы всегда предложат ,помогут и по заботятся.лечу всегда с детьми ,для меня это не мало важно.пилоты огромный поклон,молодцы.и в целом из 10 бальной шкалы на 10 !!!!Вообще у меня Грузия асоциируется с очень порядочными людьми и очень добродушными и отзывчивыми.спасибо лично компании air zena за их работу и хорошее настроение их пассажиров!!!

Морская аватар
Спасибо за отзыв. Приятно

Спасибо за отзыв. Приятно читать положительное. Вообще эта компания всегда просит отавлять отзыв о полетах, и если есть какие-то погрешности - реакция моментальная. Спасибо.

Дэвид аватар
Airzena - отзыв

В августе в Тбилиси жил в одном гестхаусе с голландскими туристами - семья из 4 человек - мама, папа и две дочки (подростки), приехали покататься на великах. Прилетели на рейсе Airzena. Велосипеды сдали в багаж, который был "благополучно" утерян. А тут ещё такое совпадение: свет в районе выключили, и надолго) Так что ни велосипедов, ни света, ни интернета, ни горячей воды)..

Утром включили свет. Хозяйка гестхауса позвонила в аэропорт - велосипеды нашлись. Пошли все вместе в ресторан на радостях))

Кстати, в итоге голландцам Грузия очень понравилась - съездили на велосипедах по маршруту "Зугдиди - Местия - Ушгули - Лентехи - Кутаиси" и "Ахалцихе - Вардзия - Ахалкалаки - Тбилиси".

Мариами аватар
кражи

02.07.2013 вылетала из Тбилиси, вытащили украшения, всё в чемодане перевернуто было, замок на багаже исчез, вскрыли багаж.

Shurillaa аватар
Перелеты

Летал практически всеми компаниями аирзеной 7s через Украину белорусию армению проблем небыло и неслышал. Больше всего нравится 7s но дорого.весной передавал посылку человек летел аирзеной через вип бизнесом положил в чемодан в наружный карман сотовый телефон не новый но нормальный недешовый и немного денег и закрыли замком так замок был сорван и карман открыт но все лежало на месте.до этого слашал каких то воров поймали в тбилиском аэропорту но такие отзывы появились в большей мере с переездом во Внуково тоже наводит на размышления.сейчас самые дешевые билеты через турцию вот точно не советовал очень многие попадали и задерживали на 10 часов и сажали в ереване.все ценное только с собой

Shurillaa аватар
Аирзена

Билеты лучше брать через российских компаний билетикс давс и с возвратом и обменом проблем не будет у них тут представительство какое то не понятное я им как то пытался дозванится не смог

Мариами аватар
багаж

Уважаемые пассажиры!
Рейс Тбилиси-Москва, воруют золото и деньги.
15.05.2013 вытащили 80 000 руб.
19.05.2013 вытащили золото на 400 000 руб.
09.06.2013 вытащили золото на 35 000 руб.
В аэропорту Внуково в курсе, что именно Тбилиси воруют золото и деньги.
Будьте аккуратны, работают воры.

Морская аватар
багаж

Стыд и срам...Вот вам и Иванишвили со своей мечтой - при Саакашвили такого не было. Пишите в СМИ Грузии и отзыв на сайте компании !

OO аватар
Ну так Иванишвили мечтает и

Ну так Иванишвили мечтает и других учит, а Миша дела делал и совсем неважно за чьи деньги.
Про воров не знаю, но то что криминал выпустили по амнистии - факт.
Что касается багажа, так вот я в сумку! 60*40 положила ноутбук , а в чехол 2000 евро в спешке запихнула, летела правда в Тбилиси из СПб, через Киев, все прилетело в целости и сохранности, хотя сильно переживала

--- аватар
Ужас

не ожидала от авиакомпании такого. 30 декабря был рейс на Батуми, мы уже приземлялись, но якобы в связи с плохими погодными условиями нам посадили в городе Тбилиси. мы были в шоке, ведь не знакомых, ни друзей у нас там нет. Когда нас высадили, никто нас не встретил. Представителя компании не было, нам не сказали, что нам делать дальше, оставили нас на произвол. А как же то, что компании должна компенсировать затраты на такси и прочее, или предоставить гостиницу до вылета самолета в Батуми, нам сказали "хотите, можете переночевать в аэропорту" это меня вывело из себя, я заплатила за перелет, и тем более я была с маленьким ребенком, и еще нам должны были предоставить гостиницу, до утра с компенсацией всего.. Это ужас!! Сколько летала, такого беспредела не видела! тем более это был Новый Год и всем нужно было домой, а таксисты до Батуми брали бешенные деньги!! Вообщем, поездка была испорчена, в итоге мы добрались на машине только 31 днем были там. Промучились с ребенком. Просим принять меры к предстаителям.

OO аватар
Ничего удивительного, все

Ничего удивительного, все должны быть готовы к такому повороту, вы же не Люфтганзой летите куда-то.
Учиться им еще, учиться и учиться и что-то доказывать бесполезно, пока сами не захотят подняться, так и будут мелкой региональной компанией.

Ferlix аватар
Всем здравствуйте и с Новым

Всем здравствуйте и с Новым годом!
Вот теперь у меня есть некий образ этой компании. Чисто технически все произошло без проблем- в Тбилиси улетели вовремя, из Тбилиси прилетели всего на 30 мин. позже, и то по погодным условиям(в Тбилиси был снег, проводили антиобледенительную обработку, хотя тоже вопрос-почему не провели вовремя, снег шел с ночи).Самолет- хорошо "поношенный" Боинг, но в-принципе чисто.Питание-обычное.Негатив исключительно от стюардов-похоже они так устали от своей работы, что не только не могут улыбаться, но считают себя вправе неделикатно разговаривать с пассажирами.(Женщина с соседнего ряда попросила забрать подносик после обеда так сказать "вне очереди", хотела сводить ребенка в туалет, получила ответ в грубой форме:"Вы что,- подождать не можете?").Исходя из всего сказанного-цена на билеты этой компании на направлении Тбилиси-Москва-Тбилиси сильно завышена.Но я практически счастлива, что не "купилась" на дешевые стыковочные рейсы через Аэросвит.Кто знает, в каком аэропорту я бы сейчас находилась...

Дэвид аватар
авиакомпания эйрзена, отзыв

Здравствуйте! С Новым годом!

Мда... В целом, образ складывается не самый лучший по прочтении всего. Спасибо, что отписались.

Дэвид аватар
Airzena отзыв

Спасибо за отзыв! Будем знать...

Дэвид аватар
Я лично ни разу не летал Эйрзеной

Я лично ни разу не летал Эйрзеной. Всегда есть что-то дешевле. В этом году туда и обратно летал Аэросвитом. Вполне нормально. Большой плюс - много груза позволяется провозить. Из Тбилиси в Петербург можно провезти бесплатно 30 кг в багаже + ручная кладь.

Ferlix аватар
У Аэросвита большие проблемы

У Аэросвита большие проблемы с задолженностью перед российскими аэропортами. Шереметьево сегодня ,11 декабря, их рейсы не отправляет. Так что будем надеяться на лучшее с Эйрзеной.Кстати, электронные билеты все-таки от них получили.

Дэвид аватар
Ну, не Аэросвит, так МАУ или

Ну, не Аэросвит, так МАУ или Белавиа...

На МАУ летал в 2010 году из Тбилиси в Киев - нормально.

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

Visilen из г. Киев - 2 комм.
андр из г. кировск - 2 комм.
Lada Evseeva из г. Якутск - 2 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 4 комм.
Макок из г. Пермь - 53 комм.
Поиск по сайту
Последние комменты:
Лейла256 : Как добраться из тбилиси в стеманцминду
07.12.2016
asenkakim : Еще актуально?
07.12.2016
asenkakim : 0505992050 0634884381 Жду
07.12.2016
Без имени : Породам 80 лари по курсу 10 (
07.12.2016
ВЕРА 23 : Помогите, пожалуйста!
07.12.2016
Последнее на форуме:
sviridova.jw : Помогите найти кафе на Шардоне
Аноним : Привезите лыжи! (Из Москвы в Тбилиси)
Ирэн Стин : Обучение в русских школах в Батуми
Ariana : Как передать посылку из Одессы
Стас : Нужны советы/критика по маршруту. Особенно по региону Рача
Аноним : Дорога Цалка - Ниноцминда