Skip to main content

Из Охрида в Белград. День в автобусе и три часа в ночном Нише

Македония

Весь второй день в Охриде мы, по сути, восстанавливались после «терапии» Златко и Живко. Я объявил, что нервы мои израсходованы до 60%, что значило, например, что меня бесит, когда кто-то задевает меня в сутолоке центра Охрида.

Естественно, вскоре мы стали друг друга подбешивать.

Я (доставая карту из рюкзака): Не понимаю, зачем тебе понадобилась карта!

Аня (раздражённо): Чтобы найти автовокзал!

Я (едва сдерживая взрыв гнева): А не легче просто спросить у кого-нибудь на улице?!

И всё в этом духе. На автовокзале мы практически перестали общаться и сели порознь.

Македония

К счастью, сон в автобусе многое поправил, я даже как будто выздоровел и забыл про еврейский вопрос. В Скопье мы удачно перескочили на автобус до сербского города Ниш, но на этом наша «среча» закончилась. Автобус сломался, не доехав до македонско-сербской границы. Автобус, поданный на замену, еле плёлся и, как казалось, петлял по всей Сербии – 200 км за 6 часов! - так что в Нише мы оказались только к 11 ночи – впрочем, нам было не привыкать.

Македония

Снова ночь, снова надо искать карту города, брести впотьмах в поисках хостела. А Аня в этот раз была более осмотрительна и нашла себе кауч - её встречали. Я же решил ехать в Белград ночным автобусом, и переночевать в нём. У меня оставалось три с небольшим часа, чтобы осмотреться в ночном Нише.

- Центар? – спрашиваю я у прохожего.

Тут, оказывается, недалеко - крепость в трех минутах ходьбы. Я беру пиццу, колу, ужинаю, присев на поребрик, и плетусь к главной достопримечательности Ниша, делая по пути размазанные ночные фотки.

Ниш

Последним эпизодом моей непростой поездки Белград – Скопье - Белград стали Катарина и Даниэла (имена изменены), 15-летние девчонки, зазвавшие меня в свою компанию – как только я вошёл в крепость, со стены раздались крики «здраво, здраво!», и что-то ещё по-сербски.

- Что они кричат? - спросил я продавца чего-то, на что я не обратил внимание.

- Они говорят, поднимайся к нам.

Поднялся - две подруги, напившиеся пивом, практически беснующиеся в своей беспричинной девичьей радости. Чао-чао! – приветствуют они меня по-сербски. А я – из России... Переходим на английский. Как тебя зовут? Ты откуда? Сколько тебе лет? Какую музыку ты слушаешь? А ты куришь марихуану?

Македония

Одна из девочек призналась, что бросила курить, так как её бойфренда, местного драг-дилера, посадили в тюрьму. И она сделала скорбный вид. У её подруги бойфренд занимается тем же ремеслом. Подружки наркодилеров, подумал я и усмехнулся про себя.

Прикольные девочки - я был удивлён, смущён, но их внимание мне было приятно. Катарина и Даниэла были просто веселы, и от меня ровным счётом ничего не хотели, ничего не говорили про национальности, политику и, тем более, еврейский заговор. Две девочки, смеющиеся во мраке на стене центровой нишской крепости, слушающие музыку богемного кафе, расположенного под стеной, у самых их ног, восхищающиеся автостопщиками и хип-хопом, мечтающие попробовать ЛСД, кто вы и почему вызвали меня? Я почему-то не решился их спросить об этом – может быть, потому что боялся, что этот маленький подарок, как казалось, подаренный мне дорогой, окажется очередной подделкой?

Ниш

Три часа крепкого сна в полупустом автобусе, и я снова в Белграде. Раннее утро, знакомые улицы, грохот трамваев, угрюмые лица утренних людей.

- Вы откуда приехали? – спрашивает меня прохожий у вокзала.

- Из Македонии. Собираюсь в Черногорию, - отвечаю я.

- А я как раз сегодня в Черногорию отправляюсь. Хотите подброшу?

Комментарии

а как ты такую неудачную

а как ты такую неудачную подружку-то себе подобрал для путешествия?
я тоже скоро еду по тому же маршруту. Кстати, на границе там мозги не парили с подтверждением от отеля?

Доброго дня, Давид. Я что-то

Доброго дня, Давид. Я что-то пропустила? Что там про еврейский вопрос было? Улетали из Киева, рядом сидела красивая девушка, прилетела из Израиля, была у бабушки. Поговорили малость. Любопытно. Да, приятно, что вы усвоили болгарский в пределах необходимого для общения.

македония

Еврейский вопрос был - в Охриде)

Прочитала, спасибо

Не, это фанатизм, а все фанаты одинаковы.

из охрида

Да не, самая удачная.) Конфликты неизбежны, а с ней их не было очень долго) Да и тот, что был - просто подулись друг на друга и всё)

Вообще не парили мозги, ничем.

Каждый твой рассказ о

Каждый твой рассказ о путешествиях пропитан сочными мелочами, необычным юмором, и даже иногда появляются такие ощущения, как при прочтении хорошей книги - начинаешь чувствовать эмоции главного героя - в данном случае - твои) Одним словом, очень здорово.
Спасибо, Давид!)

Ниш

Спасибо, Арбалетик! :)

Давид классно пишет!

Давид, очень хотелось бы, чтобы ты написал книгу путешествий - станет бестселлером точно, 100%! А еще - напиши книгу про Грузию, и пошли ее Дяде Вове, чтобы перестал в ее сторону хмурить брови, ведь не один же дядя Миша там живет! Считаю, что пора Грузию выводить в народ, и чтобы во всех городах России, а не только в Москве, звучали бы танцы и песни Сакартвело на очень вкусном и теплом Тбилисоба! С уважением и литературной любовью, Иностранка!

Иностранка) Спасибо и тебе -

Иностранка) Спасибо и тебе - за твой вклад в развитие сайта)

Ну, я, вот, может, и напишу книгу о путешествиях, есть такое желание, только всё в ней будет вымыслом.) Хочется оторваться от реальности - сковывает очень.)

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Топ пользователей:

Санкт-Петербург
Москва
Москва
Москва
Москва
Коломна
Челябинск
Пермь
Сочи
Москва
Батуми
Ставрополь

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 4 комм.
АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 3 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 5 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 12 комм.
Alexandr AF из г. Санкт-Петербург - 3 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com | twitter