Привет, меня зовут Давид! Перед вами - блог о путешествиях 'За семью горами Ru', в котором я рассказываю о своих поездках – все они самостоятельные и низкобюджетные, зато продолжительные. Добро пожаловать, и давайте общаться!

Молодые, красивые и голодные. Сутки в большой компании бэкпекеров


Кто Дэвид Создано/обновлено 09.12.2011/13.10.2014

Бэкпекеры

Необычный сюжет для моего путешествия - сутки в большой компании. Поэтому рассказываю и, конечно, показываю.

Мы - у входа в Плавучую мечеть (Floating Mosque) - это на острове Пенанг, Малайзия. Но прежде - предыстория.

Толстяк справа - его лицо вы ещё увидете - это Фрэнк, австралиец, очень общительный парень из семьи аргентинских эмигрантов. Благодаря ему вся эта международная компания и образовалась.

Фрэнк - мой сосед по дорму - познакомились, сходили вместе поужинать, а потом в зал видеоигр - стали сражаться друг с другом - Фрэнк научил, как играть.

Фрэнк был полон энтузиазма, я - тоже - для меня это совершенно незнакомый мир.

- А хочешь покажу тебе русского персонажа?!

Оказалось, русский персонаж - волосатый борец-гигант. Этим гигантом я даже завалил Фрэнка пару раз, чем его немало обрадовал, а у компьютера выиграл целый раунд - мой персонаж схватил американца в охапку и закрутил его в водовороте (это я замотал джойстиком по кругу и заколотил по кнопкам), а затем обрушил его на пол. Ба-бах – скосило пятую часть жизни!

- Да у тебя получается этим русским! – восторженно кричит Фрэнк, – Давай, русский, дави, дави!

Басим

Вернувшись в хостел, мы познакомились с Басимом. На фото - Басим, одевший какое-то мусульманское одеяния на входе в Плавучую мечеть. Басим - итальянец сирийского происхождения.

Разговорились, и Басим позвал меня опять же поужинать.

Как выяснилось, с Басимом будет Микка, финн, которого он встретил в автобусе. На ужин подписался и австралиец Фрэнк.

Как выяснилось позже, Фрэнк «взял с собой» на «ужин с Басимом» ещё шесть человек – Кенни из Канады (о нём я упоминал в посте "Кенни, Тони и арбузе"), Гийома из Франции, украинца, двух норвежек и швейцарку Линду. Всего - десять человек! Настоящая толпа!

Фрэнк коммуницировал направо и налево, рахмахивая руками, потея, взял на вооружение предложение украинца на счёт ресторана и всех нас туда повёл. Фрэнк впереди – все остальные вереницей за ним. Так Фрэнк стал боссом, и все с этим с радостью согласились - кто-то же должен выполнять организационную работу!

Ужин удался и перерос в поход в бар, а на следующий день была назначена совместная вылазка куда-то - "посмотрим куда". В итоге поехали смотреть Плавучую мечеть и Ферму бабочек (это была моя идея, которую я добровольно отдал Фрэнку) - без украинца и финна - зато к нам присоединились три шведа и кореянка, и компания окончательно стала преимущественно юношеской.

Плавучая мечеть, Пенанг

Плавучая мечеть великолепна снаружи,

но внутри вполне незатейлива. Можно пройти сквозь мечеть и выйти к морю.

Floating Mosque

А можно пойти вокруг,

И увидеть вот такие картины - пляжи, море, лодки... Солнце палит!

Два шведа (их имёна я не запомнил), канадец Кенни, молчаливый, но улыбчивый француз Гийом и, собственно, Фрэнк.

Покрывала на ребятах - потому что они решили, что в мечеть в шортах входить нельзя. Может, оно и так, но в Голубую мечеть в Стамбуле входить в шортах разрешалось, и я решил поступить здесь также. Кенни - тоже.

Девушки (также в "спецодежде" для прогулок по мечетям) - по бокам норвежки, кудрявая девушка - Линда из Швейцарии, азиатка - кореянка Рейчэл.

Снова парни, снова в Плавучей мечети - Фрэнк и троица 20-летних "бандитов" из Швеции.

Пофотографировались, посидели, поговорили и пошли.

Вид на море с правой стороны мечети.

флаг пенанга

Флаги провинции Пенанг и государства Малайзия.

Осмотрели Плавучую мечеть, снова сели в автобус и отправились в сторону Нацпарка, к повороту на Ферму бабочек.

Здесь я хочу оточнить, какова была структура нашей компании. Среди 20-летних, имелись три старые особи (я, Фрэнк и Басим), одна из которых активно рвалась к власти (Фрэнк) и опиралась на послушание молодняка.

В автобусе Фрэнк всех сгруппировал:

- Сзади много свободных мест! Это для нас! Сюда! А ты что села отдельно? Иди к нам!

В автобусе мы неплохо провели время - много разговоров, смех и всё такое.

Как выяснилось, часть 20-летних оказалась жутко голодна (вот так они подготовились к совместной вылазке). Фрэнк предложил смотреть в окна, и выйти там, где будет ресторан. В районе нацпарка я уже бывал, поэтому предложил другую идею:

- Напротив остановки у Нацпарка есть хороший малайский ресторан. Я там ел. Просторно, места хватит.

Фрэнк неуверенно закивал - план был как будто принят. Но вскоре всё пошло не так.

- Все выходим, выходим! - закричал Фрэнк.
- Но это же не остановка Нацпарк! – говорю я, пока все вываливают из автобуса.
- Но здесь ответвление дороги в сторону Фермы тропических фруктов!
- Фермы тропических фруктов?! Мы же на Ферму бабочек...

Я выскочил из автобуса вслед за всеми. Пара 20-летних бросила на меня косой взгляд в духе «но здесь нет ресторана». Я понял, что меня в некотором духе подставили. Меня это задело.

- До фермы тропических фруктов – семь километров, будем брать такси, - говорит Фрэнк.
- Фрэнк, люди ходят есть! – говорю я. Теперь, когда моя репутация пострадала, я стал интересоваться делами коллектива.
Сам я поел заранее.

Фрэнк вскользь посмотрел на меня и убежал в сторону таксистов. А я подумал – «такой гиперэкстравертный сукин сын, и не знает, что игнорировать голод группы нельзя».

- Здесь нет ресторана, потому что мы не у Нацпарка, – говорю я всем, пытаясь оправдаться, - До Нацпарка ещё одна остановка, там и есть хороший малайский ресторан. Туда можно даже пешком дойти...

Упоминание ресторана 20-летних заметно оживило, но никто не сдвинулся с места, так как чёткой команды дано не было.

Вернулся Фрэнк и сообщил нам всё о такси.

- Фрэнк, - говорю я, - Такси не потребуется, если мы слегка подкорректируем наш план, и пойдём на ферму бабочек. Потому что до фермы фруктов – семь километров, а до фермы бабочек всего два километра – туда можно дойти пешком.

Экономия - это довод, все участники компании путешествуют на низком бюджете.

Фрэнк как-то вскользь кивает и решительно идёт в сторону такси, и все неуверенно двигаются в том же направлении, а я заявляю, заметно повышая голос:

- А пока мы может пройти в сторону Нацпарка и там поесть – там есть рестораны!

Это произвело эффект - молодняк от Фрэнка поотвалился и дёрнулся в сторону нацпарка, и я, увидев это намерение, резко пошёл в нужном направлении, увлекая за собой людей. Фрэнк растерян, Басим хохочет – очевидно, над тем, что это всё похоже на внезапный бунт.

- Когда путешествуешь один, такое трудно переносить. Я заранее знал, чем всё это обернётся, - говорит мне Басим по дороге; я киваю – я, собственно, тоже знал.

Мы пришли к открытому ресторану - ребята разбрёлся по пространству, как бы, ожидая команду, что надо приступать к еде. Я стал интересоваться, всем ли подходит этот вариант, может, кому-то ресторан кажется не очень, может, тут нет вегетарианских блюд для Линды, может ещё что – если нет, то пойдём дальше, искать ресторан получше... Мне все закивали:

- Да, да, подходит.

Все неуверенно двигались, как бы намереваясь что-то купить поесть, но командного сигнала не поступало - ни от меня, ни от кого бы то ни было... Я же стоял в задумчивости у витрины рассматривая блюда, думая, что мне брать.

- Что это такое? – спрашивает меня норвежка, показывая пальцем на блюдо.

- Да откуда ж я знаю!

Пока я стоял у витрины с едой, 20-летние стали куда-то плестись – распространилась информация, что кто-то, как будто, не хочет "опять есть индийскую еду"...

Ну и ладно, думаю я, найдём что-нибудь дальше. Тут откуда-то из-за угла выплывает Фрэнк и заявляет, что мы идём обратно к перекрёстку, а затем - на ферму бабочек - там и поедим.

И Фрэнк быстро идёт в обозначенном направлении.

- Лучше пойти в сторону нацпарка – там есть рестораны, там - поселок, а у фермы, неизвестно вообще что будет! – говорю я.
Но люди уже шли за Фрэнком – ну, раз хотят так, пусть так. Я-то сыт, а там - посмотрим.

Далее в сюжете - План Фрэнка терпит крах!! Что будут есть парни и девчонки на Ферме бабочек?!

Басим мне:
- Если бы я один был, я бы взял мотобайк на пару с кем-нибудь и уже был бы на месте – стоит столько же, что и автобус, но ощущение полной свободы, понимаешь?
- Да, я тоже чисто из любопытсва пошёл – такая толпа! Со мной это впервые за всё путешествие, – отвечаю я.

Мы гуськом идём вдоль дороги - я и Басим позади всех - и Басим время от времени саркастически восклицает:
- Да, тут море ресторанов! Просто море!

Я стал угощать его бананами (имелись в запасе). Предложил бананы Кенни – он плёлся чуть впереди нас, тоже позади ядра толпы – но Кенни, как оказалось, от бананов рвёт.

Половина пятого – через два с половиной часа – темнота. Мы на ферме бабочек – вход 27 ринггитов (270 рублей). Никто тратить такие деньги не захотел (или просто не было команды?) Из еды здесь оказалась только печёная кукуруза и нарезанные фрукты, упакованные в полиэтиленовые пакетики – никаких ресторанов - голодающие уселись на лавку автобусно остановки и стали обречённо глодать печеную кукурузу.

Это, определённо, провал.

Момент моего торжества - "я же вам говорил!!!"

Ещё одно фото - смакуем. Коллектив голодует, Фрэнк!!!

Чему он радуется?! Его политическая карьера закончилась!

Политический труп!

Ну, это всё я про себя...

- Сейчас я узнаю, на каком автобусе можно проехать до Фермы тропических фруктов! – говорит Фрэнк.
- На 501-м, - говорю я ему, но он убегает куда-то, и возвращается с вестью:
- Едем на ферму тропических фруктов! 501-ый автобус!

Я спокойно констатирую факт:
- Но вход на ферму тропических фруктов не будет бесплатным! Там же можно есть все фрукты – это будет стоить. Да и времени до заката осталось немного.

Далее в сюжете - Кенни покидает группу! Норвежки следуют его примеру! Всё трещит по швам!

Кенни, сгрызший свою кукурузу, сообщил, что возвращается в город – у него повреждена нога и он голодный. К нему присоединились швейцарка Линда и француз Гийом. Остальные решили сидеть на месте, ожидая, что же произойдёт дальше. Но вести нас было некуда! Пять вечера – в нацпарк идти поздно, на обе фермы – дорого, и все голодные! Фрэнк бездействовал, ходил, ел фрукты, со всеми поговаривал ни о чём - одним словом, отстранился. А я думал - ему не стыдно за такой результат или ему не может быть стыдно?

Норвежки сообщили, что тоже уезжают в город – им надо ещё успеть посмотреть кое-что в городе, так как завтра они Пенанг покидают.

- Но есть же ещё дамба, - говорю я кому-то, кто стоит рядом, - Можно сходить, например, туда.

Люди говорят об отъезде в город. Я, прочищая горло:

- Но есть же ещё дамба! Посмотрите на карту! Есть ещё дамба водохранилища – вон холм с травой – это она и есть, за ним – водохранилище, это близко, и она тоже включена на карте в список мест, которые нужно посетить. А если не пойдём – получится, что мы «провалили» день!

Подходит Фрэнк. Смотрит на карту.

- Дамба тоже ведь выделена в число главных достопримечательностей, правда? – обращается он ко мне и ко всем одновременно. – Идём на дамбу! Да, да, все - на дамбу!

Идём за Фрэнком.

- И что там на дамбе? - спрашивает Фрэнка кореянка Рейчел.
- Там? А кто знает, может там ты увидишь что-то, что изменит твою судьбу! – шутить Фрэнк и подгоняет всех - пошли, пошли. Он снова счастлив.

На дамбе - ничего особенного. Стояли, говорили ни о чём, ветер, водная гладь, камни...

Teluk Bahang Dam

Я зашёл в будьку охранника и узнал, чему служит это водохранилище. Оказалось, здесь собирают воду, чтобы потом её очистить и подать в водопроводы Пенанга и, в том числе, Джорджтауна.

- А где этот, как его, француз? - обратился ко Фрэнк на обратном пути.
- Его зовут Гийом.
- Да, Гийом, - смеётся Фрэнк.
- Гийом уехал на такси с Кенни и Линдой.
- А я только сейчас заметил, - говорит Фрэнк и как бы пересчитывает всех присутстсвующих, тыкая пальцем, отсчитывая вслух – раз, два, три, четыре... Похохатывает и идёт перекинуться парой слов со следующим.

Вернувшись в хостел, я уселся в кресло на веранде и выдохнул. Душ, отдых. На сегодня - всё.

Вскоре появился Фрэнк.

- Мы идём в ресторан – ты с нами?

Ну, не знаю, не знаю, подумаю. Хорошо!

Мы пришли в открытый ресторан на берегу моря. Грязноватый и с мокрыми стульями - был дождь.

Я полностью отстранился и не понимал, что происходит. Просто сидел, как все, даже хуже – вдали ото всех. И что они там обсуждают?.. Фрэнк что-то узнавал у официанта, а я молча ждал команды «можно садиться есть».

Далее в сюжете - группа отвергла предложение Фрэнка!

Но что-то, видно, сломалось - в группе вдруг расползлось недовольство, и группа отвергла предложение Фрэнка!

- Чем вам не нравится ресторан?! Хороший же! – Фрэнк виновато заулыбался и заспешил за всеми остальными, стремясь занять передовую позицию.

- Меня этот голод начинает раздражать, - говорю я Кенни. Во мне созрела энергия покинуть этот хаос.
- Понимаю. Но то заведение, в которое я веду, тебе понравится! Там есть все кухни – китайская, индийская, малайская – какая хочешь! Red Garden – бывал там?
- Red Garden?.. Нет, - отвечаю.
- Тебе там точно понравится!

Я бы хотел закончить пост на этой положительной ноте, намекающей на неожиданное свержение альфа-Фрэнка юным Кенни, однако, я пишу пост для блога, а потому должен оставаться предельно честным - Фрэнк остался при своём кресле – у Кенни, как и у любого нормального человека, не было никакой амбиции вести всех в счастливое будущее, и его идея пойти в Ред Гарден как бы стала идеей Фрэнком, как происходило всякий раз. Фрэнк нас, в конечном счёте, туда и привёл.

А Фрэнка я раскусил. Он - самый обычный гиперэкстравертный сукин сын - только среди людей, в центре их внимания он чувствует себя довольным и счастливым – без них жизнь Фрэнка кончается. Ему действительно нужны люди, пока они не с ним. А когда ты присоединился к нему, ты становишься маловажным винтиком большой машины социального удовольствия, винтик, который надо лишь изредка смазывать и подвинчивать.

На следующий день ко мне снова подошёл Фрэнк.

- Мы идём в ресторан! Ты с нами?

«Ни за что!», говорю я про себя.

- Фрэнк, мне надо работать. Ты же знаешь!
- Ах, да, да. Я же знаю... Но может на часик? Это мой последний день в Джорджтауне!
- Я бы очень хотел, но...
- Но у меня день рождения!

Я улыбаюсь – у него же день рождения!

- Ну и ну! День рождения!
- Пошли!
- Не могу. Извини.
- Ты пока подумай, а я пока... - сказал Фрэнк, и убежал в душ.

Я подумал, собрался вещи и ушёл в ресторан – в другой и один.

Раздел
Анонимыч аватар
Хороший отчет. Занятный и

Хороший отчет. Занятный и очень поучительный.
Говорят, есть какие-то книги, в которых поведение таких небольших социальных групп хорошо описано.

Дэвид аватар
Молодые, красивые и голодные. Малайзия

Спасибо! Книги есть)

Анонимыч аватар
Ааа! Небоскребы на острове,

Ааа! Небоскребы на острове, недалеко от пляжа - просто взрывают мозг!

Настя аватар
Отличный рассказ! Я будто

Отличный рассказ! Я будто главу из книги приключений прочитала)))) У вас несомненно талант,Давид!))))

Дэвид аватар
с бэкпеккерами по пенангу

Настя :) Заходите ещё - будут новые истории))

Настя аватар
Обязательно зайду и с

Обязательно зайду и с удовольствием прочитаю Ваши впечатления о городах, в которых Вы побывали!)))))))))Сейчас где в поисках приключений находитесь?)

Дэвид аватар
Сейчас я в Малакке, на юге

Сейчас я в Малакке, на юге Малайзии. Говорят, красивый город... Центр города я проехал в ночи, потом два дня делал дела в инете и общался с жителями гестхауза, ходил по маршруту гестхауз - гипермаркет - гестхауз, а когда пришла пора прогуляться заболел - ОРЗ, по идее... Вроде бы пошёл на поправку, но две последние ночи были тяжкие. Так что, пока о Малакке знаю только с чужих слов. Вот такая странная история)) Свои текущие события я описываю в "микроблоге" - последняя запись появляется вверху каждой страницы блога - обратите внимание - сверху))

Настя аватар
Ок) я разобралась, где читать

Ок) я разобралась, где читать последние события)Ах, эти ОРВИ и ОРЗ всякие! Давайте выздоравливайте, и жду отчет о красивом городе Малакка!))))

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

Visilen из г. Киев - 2 комм.
андр из г. кировск - 2 комм.
Lada Evseeva из г. Якутск - 2 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 4 комм.
Макок из г. Пермь - 53 комм.
Поиск по сайту
Последние комменты:
meshkolet : обдираловка-грабёж
03.12.2016
murtazi : PAROM BAKU AKTAU
02.12.2016
ЮлияГ : Да, мы так и сделали перед
02.12.2016
Ольга13 : Привет. А есть возможность
02.12.2016
Asya : Ух, здорово!!!!! А мне
02.12.2016
Последнее на форуме:
sviridova.jw : Помогите найти кафе на Шардоне
Аноним : Привезите лыжи! (Из Москвы в Тбилиси)
Ирэн Стин : Обучение в русских школах в Батуми
Ariana : Как передать посылку из Одессы
Стас : Нужны советы/критика по маршруту. Особенно по региону Рача
Аноним : Дорога Цалка - Ниноцминда