Skip to main content

Кулинарные достопримечательности Испании - Барселона

Марк Винс открывает кулинарный мир Испании

Еда, которую нельзя пропустить в Барселоне!

  • Хамон

Сыровяленый свиной окорок - это то, что необходимо попробовать в Барселоне в первую очередь. Правда, стоит это удовольствие до 200 евро за килограмм. К счастью для нас, туристов, на улицах Барселоны, например, на туристическом рынке Mercat de La Boqueria, несложно расжиться небольшим пакетиком с нарезкой за 4 евро. А за 5 евро можно взять хамон с овечьим сыром Манчего.

  • Сифуд

Ещё один пункт, о котором упоминает каждый эксперт по Барселоне. Наверное, самый главный фуд-энд-трэвел видеоблогер мира Марк Винс, например, рекомендует попробовать детёнышей кальмаров на жареных яйцах (fried eggs with baby squid), всё в аккуратной сковородочке, 19.75 евро в ресторане El Quim de La Boqueria в том же Mercat de La Boqueria. Так просто и так прекрасно! - на вид и на вкус, по мнению Марка. Его коллега по цеху, Jaycation, нахваливает каракатиц (cuttlefish), а вот морские ежи, если верить видеоблогеру Dutchified, по вкусу как "картофельное пюре" с привкусом моря, ничего особенного.

  • Тапас

Тапас - это даже не блюдо, к тапас в Испании относят закуски всех видов, подаваемые к пиву или вину, например, в специальных тапас-барах. Это может быть всё, что угодно, - жареные анчоусы, картошка patatas bravas, колбаски-сосиски butifarra, омлеты или, например, нут с крошками кровяной колбасы, крахмалистый, тающий во рту боб (впрочем, на любителя) в масле со специями. Но если выделять что-то одно, то стоит остановиться на хлебе с помидором по-каталански - подсоленные кусочки хлеба или тосты, смоченные в соке томатов (иногда с чесноком) и масле. Рецепт прост, но сражает наповал.

  • Местные десерты

Чуррос - хворост из заварного теста, иногда - с начинкой. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Десерт популярен настолько, что является центральной темой многих кафешек, называемых по этой причине чуррериями (churreria, xurreria). Ещё один десерт, специфический для этой части Испании, - каталанский крем, он же - крем святого Иосифа - как крем-брюле, но приготовляется не на сливках, а на молоке.

Если прибавить к перечисленному паэлью, холодный томатный суп гаспачо и испанский омлет с картошкой - выйдет неплохой гастрономический план для индивидуального путешествия в Испанию (впрочем, по ссылке уже всё готовенькое - фестиваль морских ежей, гастрономические сокровища Галисии, погреба Кастилии и тому подобное).

Удачных путешествий!

На фото - видеоблогер Марк Винс открывает мир каталанской кухни в одной из забегаловок Mercat de La Boqueria

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Топ пользователей:

Санкт-Петербург
Москва
Москва
Москва
Москва
Коломна
Челябинск
Пермь
Сочи
Москва
Батуми
Ставрополь

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 4 комм.
АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 3 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 5 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 11 комм.
Alexandr AF из г. Санкт-Петербург - 3 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com | twitter