Привет, меня зовут Давид! Перед вами - блог о путешествиях 'За семью горами Ru', в котором я рассказываю о своих поездках – все они самостоятельные и низкобюджетные, зато продолжительные. Добро пожаловать, и давайте общаться!

Кулинарные достопримечательности Испании - Барселона


Кто Снегирёк Создано/обновлено 24.08.2017/24.08.2017

Марк Винс открывает кулинарный мир Испании

Еда, которую нельзя пропустить в Барселоне!

  • Хамон

Сыровяленый свиной окорок - это то, что необходимо попробовать в Барселоне в первую очередь. Правда, стоит это удовольствие до 200 евро за килограмм. К счастью для нас, туристов, на улицах Барселоны, например, на туристическом рынке Mercat de La Boqueria, несложно расжиться небольшим пакетиком с нарезкой за 4 евро. А за 5 евро можно взять хамон с овечьим сыром Манчего.

  • Сифуд

Ещё один пункт, о котором упоминает каждый эксперт по Барселоне. Наверное, самый главный фуд-энд-трэвел видеоблогер мира Марк Винс, например, рекомендует попробовать детёнышей кальмаров на жареных яйцах (fried eggs with baby squid), всё в аккуратной сковородочке, 19.75 евро в ресторане El Quim de La Boqueria в том же Mercat de La Boqueria. Так просто и так прекрасно! - на вид и на вкус, по мнению Марка. Его коллега по цеху, Jaycation, нахваливает каракатиц (cuttlefish), а вот морские ежи, если верить видеоблогеру Dutchified, по вкусу как "картофельное пюре" с привкусом моря, ничего особенного.

  • Тапас

Тапас - это даже не блюдо, к тапас в Испании относят закуски всех видов, подаваемые к пиву или вину, например, в специальных тапас-барах. Это может быть всё, что угодно, - жареные анчоусы, картошка patatas bravas, колбаски-сосиски butifarra, омлеты или, например, нут с крошками кровяной колбасы, крахмалистый, тающий во рту боб (впрочем, на любителя) в масле со специями. Но если выделять что-то одно, то стоит остановиться на хлебе с помидором по-каталански - подсоленные кусочки хлеба или тосты, смоченные в соке томатов (иногда с чесноком) и масле. Рецепт прост, но сражает наповал.

  • Местные десерты

Чуррос - хворост из заварного теста, иногда - с начинкой. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Десерт популярен настолько, что является центральной темой многих кафешек, называемых по этой причине чуррериями (churreria, xurreria). Ещё один десерт, специфический для этой части Испании, - каталанский крем, он же - крем святого Иосифа - как крем-брюле, но приготовляется не на сливках, а на молоке.

Если прибавить к перечисленному паэлью, холодный томатный суп гаспачо и испанский омлет с картошкой - выйдет неплохой гастрономический план для индивидуального путешествия в Испанию (впрочем, по ссылке уже всё готовенькое - фестиваль морских ежей, гастрономические сокровища Галисии, погреба Кастилии и тому подобное).

Удачных путешествий!

На фото - видеоблогер Марк Винс открывает мир каталанской кухни в одной из забегаловок Mercat de La Boqueria

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

кисаня из г. Ставрополь - 5 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 5 комм.
Alexandr AF из г. Санкт-Петербург - 3 комм.
из г. - 3 комм.
Tatiana из г. Санкт-Петербург - 5 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com
Поиск по сайту
Последние комменты:
Лариса3 : Продам 100 лари за 2000 рублей
25.11.2017
Morferst : Лари
24.11.2017
Антон Гаевой : Автобус 40 лари
24.11.2017
Vizavi : Да почитайте внимательно
23.11.2017
Vizavi : Вот, это правильно! Мы сами
23.11.2017
Последнее на форуме:
кисаня : Истина в вине [по винзаводам Кахетии]
Аноним : Изготовление документов [Грузии ребенку родителем без присутствия ребенка]
Tantim : Немного о поездке в Грузию
Аноним : Грузия, правила и документы
Аноним : Из Турции в Грузию [через какой КПП въезжать?]
Аноним : Из Батуми в Местию 9 октября 2017 г