Вы в разделе Форум.Грузия на 'За семью горами Ru'. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

Мелитон Варламович Кантария

Кто Sergey V Создано/обновлено 01.05.2015/01.05.2015

Мировая или отечественная?

Сейчас я не о том как сейчас разные руководители преподносят нам название этой трагедии случившейся более полувека назад.

На каком то из ресурсе увидел как жители Тбилиси разных возрастов отвечали на вопрос корреспондента, а кто такой Мелитон Кантария?

Оказалось все опрашиваемые разного возраста ответили: Да это наш соотечественник который с Егоровым водрузили знамя победы над Рейхстагом.
Многие молодые россияне (есть примеры) не смогут ответить на аналогичный вопрос, но я не об этом.

Заинтересовался, а из каких же мест этот человек Мелитон Кантария? Остались ли потомки его в Грузии и где его Родина?

W говорит что это село Джвари.

Подразумеваю что это местность где храм Святицховели? (Мцхета)..Если не прав то поправите меня.

Всем спасибо Всех люблю
Обнимете своих стариков и скажите им что помните и любите их…

Александр Георгиевич 2 аватар
Память.

Год 70 летия Победы в Великой Отечественной войне. Преклоняюсь перед памятью победителей, Мелитона Кантария! Спасибо сотрудникам музея Верховного Главнокомандующего в городе Гори И. В. Сталина.

Shurillaa аватар
Тесть с тещей там живут

Тесть с тещей там живут скидывались по 30лар на установку бюста мелитону Застолье было знатное

Дэвид аватар
мелитон

))

Sergey V аватар
Хороший был видимо человек

Хороший был видимо человек Варламович
Помнять и любят своего земляка сельчане

Да не то, что помнят просто

Да не то, что помнят просто администрация и местные меры решили приурочить установку памятника к 9мая и собирали деньги сельчане на застолье а власть как всегда на халяву гуляла

Кантария

В городе Джвари Цаленджихского района на западе Грузии 9 мая 2015 г. состоялась церемония установления бюста Героя Советского Союза Мелитона Кантария /1920-1993 г.г./, водрузившего 1 мая 1945 г. Знамя Победы над рейхстагом вместе с Михаилом Егоровым. Бюст Герою установлен на постаменте у его могилы, расположенной в сквере у одной из местных школ, где в свое время учился Мелитон Варламович. Эта школа носит имя М.Кантария.

Мелитон Варламович Кантария родился в 1920 г. в селе Джвари Цаленджихского района /с 1981 года Джвари имеет статус города/, где и начал свою трудовую деятельность, в юношеском возрасте он переехал в Очамчирский район, где проживал до начала 1960-х годов, затем /до лета 1993 года /-в Сухуми. Он умер 27 декабря 1993 г. в Москве, где находился после завершения войны в Абхазском регионе Грузии /сентябрь 1993 года/. Мелитон Варламович был похоронен в начале января 1994 г. в Джвари.

Один его брат /Алеша/воевал на фронтах Великой Отечественной войны/ВОВ/, остальные братья /Амбако и Шалва/ были тогда детьми, они вместе с сестрами Аниа и Лайсо и отцом Варламом трудились в тылу и помогали фронту. Варлам Кантария воевал в Первой Мировой войне в составе царской армии, был ранен, награжден орденами. В период ВОВ он в силу своего возраста не мог участвовать в боевых действиях. но участвовал в снабжении фронта продовольствием, был награжден медалями "За оборону Кавказа" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг".

Двое братьев Мелитона - Алеша и Амбако - скончались в конце 1990-х годов, третий брат - Шалва скончался в декабре 2014 г., все они жили в Джвари. В Цаленджихском районе сейчас проживает часть их детей и внуков, остальные - в Тбилиси, а также в РФ и Греции. Сыновья Мелитона /Резо и Шота/ скончались в 2000 и 2013 году.

Дочь Мелитона Циала с 1996 года живет в Греции с сыном и дочерью. В будущем году Циала Мелитоновна вместе с сыном и его семьей намерена переехать из Афин в Тбилиси.

Спасибо за подробную

Спасибо за подробную информацию
Я так понимаю город Джвари место где покоится Мелитон Варламович
находится по дороге в Местиа из Зугдиди?

где родился мелитон кантария

Не за что. Да, так и есть.

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ
facebook | vk.com
Поиск по сайту

Купание у Петропавловской крепости. Репортаж из жизни летнего Петербурга (11 фотографий)

Купание у Петропавловской крепости, Санкт-Петербург

+32 градуса каждый день - новая норма в Санкт-Петербурге. Люди жалуются на необычную жару, но все же радуются, как будто выиграли в лотерею - в Питере солнце и тепло в дефиците, таким надо запасаться. Тем все и заняты: кожей, душою, фотоаппаратами люди всасывают лето. Не отстою и я.

Путешествие с фото- и видеотехникой. Выбор рюкзака / сумки для всего самого ценного

Фоторюкзак

Существует подобная проблематика. Сегодня многие путешественники превратились в ходячие фото- и видеостудии. Я лично езжу с зеркалкой и четырьмя объективами, а с ними - ноутбук и ворох проводов и кучка мелких электронных устройств... Поэтому выбор рюкзака для ручной клади (ака всего самого ценного) - ключевая задача. Решений всего два: недорогое и максимально удобное.

Битва смартфонов с фотоаппаратами. Имеет ли смысл покупать зеркалку в 2021 году?

Сегодня большинство людей, отправляясь в отпуск, в качестве фотокамеры берёт с собой лишь смартфон, даже не задумываясь об альтернативе. И правда: зачем таскать на шее ящик со стеклами и зеркалами, когда мобильный телефон помещается в кармане?

Но так было не всегда.