Skip to main content

Очень хочу узнать! [Хотелось бы узнать мнение виноделов с Грузии]

Добрый вечер всем Грузинам!

Меня очень заинтересовал вот такой вопрос:

Какой сорт винограда вы в домашних условиях, в Грузии используете для лучшего домашнего вина, который будете пить без большой выдержки, сразу после сбора винограда и отстаивании.

Есть сорт Саперави, но как я вычитал, вино надо отстаивать 2 - 3 года, чтоб получить качественное вино.
Может у вас есть какие то сорта ещё?

Я сделал из Изабеллы и мне понравился результат, но возник спор с человеком который утверждает, что только саперави, а остальное ерунда!
Мой дядя любит из молдовы + лидия, очень ему нравится результат.

Хотелось бы узнать мнение настоящих виноделов с Грузии.

Комментарии

Николай Николаевич, вот как

Николай Николаевич, вот как прокомментировали в соц.сетях (не густо):

Gulia Zhold: Цицка
Apollon Kukava: Аладасцури
Сергей Жарый: Изабелла. Однозначно и неоспоримо! Лучшее вино
Татьяна Иванова Сергею: Сергей, только не в Грузии!
Сергей Жарый Татьяне: Татьяна, ну.... Наверное, соглашусь всё таки. В Грузии почему-то не особо жалуют вино из Изабеллы. А вот в Абхазии наоборот - там почти в каждом доме делают из этого прекрасного сорта винограда.

Я сам больше по варенью... Но подозреваю, что ненастоящие виноделы из Грузии готовят вино из того сорта винограда, который есть в наличии, и пьют это вино скоро... Такая версия.

Очень понравилась статья про изабеллу - непростая история переселения из Америки: http://www.vinmoldova.md/index.php?id=2973&mod=content Например. "В 1930-х, по приказу Гитлера, в Германии вся лоза американских гибридов была уничтожена, поскольку, как было сказано, "они являются представителями низшей культуры"."

:-0

Благодарю за ответы, очень

Благодарю за ответы, очень порадовала статья, особенно - "В России и других странах СНГ этот аромат и вкус нравится в основном тем, кто не очень разбирается в вине, не пробовал по-настоящему качественных тонких вин и не особенно заботится о сочетании вина и еды. Таких людей много, а значит популярность вин из сорта изабелла довольно высокая."
Здесь в Московской области делают из черноплодной рябины, получается очень красивого цвета вино и приятное на вкус, довольно мягкое. Уже и много разных сортов винограда есть в продаже.
Я так думаю, главное чтоб нравилось самому своё вино (не на продажу), а остальное уже не так важно. Но тут сам спор, про лучший сорт для домашнего вина и он мне не даёт покоя.

виноград изабелла

Но и там же:

А вот качественное это вино или нет - это уже дело личных предпочтений и здесь каждый волен выбирать сам, какая позиция ему по вкусу.

"плохое вино", которое уже давно не "à la mode" (в моде).

то есть, было в моде?

Возможно, такая резкая оппозиция изабелле есть реакция на вторжение, создавшее угрозу местным сортам и конкуренцию прежним винам? Как Микки Маус, удушающий чебурашку и ёжика в тумане. Будь изабелла распространена в какой-нибудь французской деревушке и только в ней, отношение к ней, возможно, было бы иное.

Не знаю про вина, но если изабеллу залить кипятком в кружке и подождать минут 5-10, выйдет сказочный напиток.
И пеламуши очень вкусный из неё получается.

Обязательно попробую такой

Обязательно попробую такой напиток сделать в следующем сезоне!

Рекомендация )

http://eniw.ru/ попробуйте сами выбрать )

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Топ пользователей:

Санкт-Петербург
Москва
Москва
Москва
Москва
Коломна
Челябинск
Ставрополь
Пермь
Сочи
Москва
Батуми

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 4 комм.
АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 3 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 6 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 12 комм.
Alexandr AF из г. Санкт-Петербург - 3 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com | twitter