Вы в разделе Форум.Грузия на 'За семью горами Ru'. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

На машине через Азербайджан и Дагестан в Грузию и из неё. Ищутся отзывы


Кто Alexeyko Создано/обновлено 10.06.2014/20.07.2014

Господа. Что именно происходит на дорогах Азербайджана, откуда такие плохие отзывы? А как с качеством дорог? А как проезжается Дагестан? На форуме то здесь, то там какие-то обрывки, а хочется целостной картины. Заранее спасибо.

Loop аватар
Мы с сыном и женой переезжали

Мы с сыном и женой переезжали из Киева в Тбилиси к родственникам. Дороги нормальные, не убитые. Переехали с компанией из Нижнего Новгорода "1-я Транспортная" http://1-trk.ru , для таможни документы они сами подготовили. От нас только разрешение надо было.

Gatilara аватар
Знакомые недавно ехали по

Знакомые недавно ехали по трассе Владикавказ-Грозный. Действительно все не так просто. Их надолго задержали на границе, практически ничем не объяснив это, лишь тем, что оформляли документы.

Николай123 аватар
Из Краснодара в Баку в июле 2015

Здравствуйте! Хотим поехать на машине в Баку. Подскажите, пожалуйста, Какова дорожная ситуация в Дагестане (говорят, неспокойная)? Какая ситуация на таможне? Надо какой-то депозит оставлять (едем на Шкоде 2012 г.в., экокласс 4)? В самом Баку надо вставать на миграционный учёт? Спасибо!

Рамин аватар
Депозит ненужео оставлять

Депозит ненужео оставлять ехайти спакойно не каких проблем только на границе со стараны россии проблемы как всегда роди денег

Jonni аватар
Добрый день ! Залог вас не

Добрый день ! Залог вас не коснеться

Мария Гиоргадзе аватар
Проезд с детьми

Подскажите пожалуйста как обстоят дела на российско-азербайджанской таможне как быстро можно проехать с грудным ребёнком?

Хама аватар
Проехал вчера Азербайджан

Проехал вчера Азербайджан ехал из Грузии Ощущение мерзкое в общей сложности продержали на двух постах 15 часов.

Светлана З аватар
граница с Азербайджаном

Добрый день! А в каком месте проходили границу с Азербайджаном? Мне тоже скоро это предстоит... Еду одна с 6-летним сыном, тоже очень переживаю за переезды эти..

Александр ГеоргиевичБез имени аватар
В Азербайджан.

Если Вы хотите попасть в Азербайджан из РФ, то рекомендую через Грузию (проехал на авто в конце сентября 2015) хотя дорога чуть-чуть длиннее чем через Дагестан. Ночевал после Ларса в Тбилиси у друзей, а рано утром на Рустави-Красный Мост-Гянджа-Евлах-Баку. Три дня в Баку потом на Шеки-Лагодехи-Телави. Подробнее: nevedev57@yandex.ru Грузия прекрасна, но Баку и Ереван настоятельно рекомендую посетить!

Светлана З аватар
Добрый вечер! Спасибо за

Добрый вечер! Спасибо за отзыв! Мне нужно попасть в Азербайджан именно через Лагодехи, так как едем в Белоканы (Азербайджан), там от границы 8-10 км до деревни. У меня там живут родственники со стороны отца, сама была там, когда мне было 5 лет. Прилетаем в Тбилиси, а с Тбилиси надо добраться до Белокан. Такси из деревни если приедет (с Азербайджана), будет стоить 6000 руб !! Это дороговато на мой взгляд. Вот и думаю, как еще можно добраться..
Хотела в этой поездке на обратном пути 4 дня побыть еще в самом Тбилиси. Баку наверное вряд ли - далековато..

Назя аватар
Добрый день.Расскажите

Добрый день.Расскажите пожалуйста о вашей поездке если вы съездили конечно).спасибо

Меня Завут Равган  аватар
Скажите пожалуйста я

Скажите пожалуйста я гражданин РФ собираюсь 25июня поехать на машине в Азербайджан но машина у меня тонирован в полностью а я сам гос служивший будет ли у меня проблемы в Азербайджане еду на две недели .спасибо зарание

Без имени аватар
Я думаю, что автор данного

Я думаю, что автор данного отзыва до посещения Азербайджана не испытывал такой антипатии к данному государству. Во многом он прав, посещал Азербайджан в августе 2015 года, тупость и хамство на границе с обоих сторон, 3 часа простоял по дроге в Азербайджан, азербаиджанские таможенники на посту "Самур" абсолютно никуда не торопились, то и дело "цай пыли", а один из них особенно поразил, уровень психики - имбицил, постоянно бубнил себе одно ему знакомое слово, как ему казалось на русском, "диклярасиа", видно папа у него хороший. Открыто взятку не требовали, но взяли за временный ввоз на 1 мес. и страховку 4200 рублей, как потом понял, это на 2500 руб. было больше, а если что, так это же не взятка, это просто "биля ашипка". С автомобиля 2004 г.в. об. 2,0 л., 150 л.с., заставили оставить 3500 долларов США ( потом я этому был очень рад). Весь багаж через рентген, и это все на руках, находившаяся там тачка в замасленном виде мне не понравилась. Отдельная тема - пограничники, 37 минут всматривались в мои документы, выискивая армянские гены, хотя, я нашел бы у них самих эти гены за 5 минут. Выехали, упс, примерно 10 км разбитой, в ухабинах дороги, так сказать добро пожаловать дорогие туристы, якобы ее ремонтируют, я видел, что явно хотели это сделать, да «хотелка» - 120 долларов за баррель нефти, закончилась. Первый пост ГАИ, проехал со скоростью 15 км\ч, через 2 минуты догоняет "передвижка", требуя чтобы вернулся обратно, на посту мне предлагают снять тонировку с задних боковых стекол, так как якобы это недопустимо по правилам республики, а то, что автомобиль на временном ввозе и по правилам России это допустимо, их это не волновало. Сами отодрали мелки куски, больше не смогли из-за старого клея, согласились, что это уже не тонировка, и пожелали счастливого пути, я им пожелал работы постовым на улице.
Город Баку…., конечно, Евровидение и европейская олимпиада наложили свой отпечаток, отличные дороги, развязки из 5 направлений, навигатор с ума сходил, как и я. Красивые здания. Облагороженные хрущевки песчанником. Люди приветливые, отзывчивые….. А вот и все из хорошего, море надо ловить, чтобы не цвело, песок, да не песок это, а ракушечник, где-то есть и получше пляжи в стране, но это платно и дорого. Насчет дорого: допусти бензин 95-й стоит примерно 90 центов США ( сами можете перевести на рубли), проблема с сжиженным газом, местами он есть по 30 рублей наших, но вот переходники к итальянским системам есть мало где. Все продукты примерно в 2,5 раза дороже российских цен, а теперь думаем топливо дорогое, продукты дорогие, и какой отдых может быть тогда. Местные говорят, что Азербайджан очень богат, все растет, согласен, но вот где курирует сам президент Алиев, там порядок, а где его окружение, там бардак. За все нужно платить, в России дают взятки за неправомерные действия чиновников, здесь эти действия совершать никто не будет, а вот просто за ваши законные права нагло сдерут хоть что-нибудь.
В августе жарко, пытаются убирать город, но все равно он грязный (его цвет серо-желтый), потому что менталитет населения сразу не поменять, к примеру, прекрасные подземные переходы в мраморе с эскалаторами, а пешеходы бегают через трассы.
Дорога обратно, 1, 5 час на азербайджанской таможне, 2 часа на нейтралке, на мосту, надежность которого вызывает сомнения, поэтому двигатель не глушил, туалетов нету, из сервиса - убогая старушка, предлагавшая воду за недорого, слава Богу , день был нежаркий, и поэтому ее бизнес шел плохо. КПП Ямагар, таможенники раскручиваю барыг, везущих шмотьё в Дагестан, пограничники ненавязчиво им в этом помогают, потэтому, и простоял 2 часа на мосту, высказал все, что думаю в адрес одного прапорщика, он сказал, что сами сильно устают, интересно, а утром руки не устают бабло считать, стыд ПОГРАНВОЙСКАМ, которым я отдал 2 года на реальной границе. А в самом конце 3 хмыря из ФМС, стали меня запугивать необходимостью прогнать автомобиль через рентген сканер, можно и не заезжать, только оставь что-нибудь, я им ответил, что мой автомобиль пока не стал фурой, и вообще это не ваше собачье дело, ищите своих незаконных мигрантов, в их очах энтузиазм сразу погас, и я поехал дальше.
Кстати, на разнице курса доллара, за то время пока мои 3500 были на депозите, я выиграл почти 35 000 рублей.
Средства нужно оставить на депозите. для европейских а/ до 2008 г.в., Японии до 2011 г.в., Кореи до 2006 г.в., России до 2014 г.в,
Вообщем, уважаемые граждане Азербайджана, я вам со всем уважением желаю, чтобы глубокоуважаемый Эльхам с его красавицей женой посмотрели на своих помощников один раз на их креслах, а другой, когда они будут на нарах, там им и место. Иначе там делать нечего, отдыхать дорого, а работать не дадут, знакомый привез фуру спичек, простых, Балабановских, половину отобрали, половину дали продать, предупредив, что следующий раз заберут все, потому что этот бизнес уже чей-то.

Лаура аватар
об азерах на границе....

тоже согласна!!! ехала в 2012 году со сроком 6 месяцев !!!у меня была огромная сумка! азер завтавил меня ее поднять и открыть при том что сумка была в плацкарте . я отказалась ее поднять, он орал сукин сын!!!мужчина рядом сидел сказал ему - не видишь она в положении типа сам проверь это твоя работа, он ему еще и 4000 затребовал за это... по приезде в москву у меня был выкидыш чтоб его семья сгинула с лица земли и все родственники его и жена его и дети его!!! когда даги ходили, даже говорили, девушка что вы встаете, спите же...все под контролем....

[оскорбительные высказывания в адрес азербайджанской нации - удалено - Модератор]

Без имени аватар
Прочла весь комментарий

Прочла весь комментарий согласна с каждым словом
И вообще стыд и срам,позор ильхаму алиеву своё имя с заглавной буквы он не заслуживает

Без имени аватар
Я АРМЯНКА МУЖ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ

Я АРМЯНКА МУЖ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ ХОЧУ ПОЕХАТЬ В БАКУ У МЕНЯ ЕГО ФАМИЛИЯ И РОДИЛАСЬ В БАКУ Я ПРОБЛЕМЫ БУДУТ НА ГРАНИЦЕ Я ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ СПАСИБО

Самира Багирова аватар
москва азербайджан на машине

здравствуйте кто то может сказать сколько денег оставляем в таможне если машина на моя и у меня вид на жительство Росии МЫ ЕДИМ ГОСТИ В АЗЕРБАЙДЖАН НА НЕДЕЛЮ -- ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЬ

alesha аватар
Здравствуйте! Из-за

Здравствуйте! Из-за перекрытия дороги на КПП Верний Ларс нам пришлось 21.08.2014 ехать домой в Калугу через Азербайджан,на автомобиле ВАЗ-099(по генеральной доверенности с переводом на английский),наша компания:жена,я и собака.
Выехали вечером 21.08. около 23.00 в 6.00-7.00 были в Лагодехах на границе с Азербайджаном.
Границу проходим довольно быстро. Платим на Азербайджанской:
1.страховку
2.налог за проезд
наверно,если по честному всё это стоит 700 рублей на нашу машину,на таможне взяли 1700руб.
И НИКАКОГО ДЕПОЗИТНОГО ВЗНОСА ЗА АВТОМОБИЛЬ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ
И ПО МОЕМУ ЛУЧШЕ ТРАНЗИТ НЕ БРАТЬ Т,К, НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ,НЕ ДАЙ БОГ НЕ УСПЕТЬ ЗА ТРОЕ СУТОК!!!
въехали в Азербайджан

alesha аватар
продолжу с Вашего

продолжу с Вашего разрешения,въехали в Азербайджан

Документы на собаку и генеральную доверенность на машину никто не проверял,но это не значит что можно ехать без них,а вот на выезде из страны пришлось показать перевод(английский) ген.доверенности,оказывается не зря всё было сделано и подготовлено.
После таможни настроение улучшилось,местные пейзажи радовали глаз,ехали по какой то аллее и соответственно соблюдали скоростной режим



Ехали без навигатора,по атласу,указатели на Баку были,но для перестраховки периодически спрашивали дорогу у местных,Слава Богу на всём пути нам попадались,только хорошие люди.Дороги по большому счёту можно сказать хорошие.
Видя населённый пункт или знак RADAR скидывали скорость. 100км./час наша машина едет.
Потихонечку,да помаленьку эйфория закончилась,даже стало жалко ту 1000 рублей,которые переплатили таможеннику за страховку или транзитный проезд,уж и не знаю точно за что,пейзажи сменились и стали напоминать кино про Афганистан,а от границы с Грузией мы отъехали совсем не далеко




Деньги поменяли(на манаты) в аккурат на бензин и один раз поесть.
Скорее всего ехали на морально-волевых,уж очень хотелось на границу,а там родной Дагестан,но не все на таможне в очереди разделяли наше мнение,про родной!
Азербайджан проехали без нарушений,позже в очереди кто то жаловался,что пришлось сдирать тонировку даже с задних боковых стёкол!
22.08.14 где то в 20.00 приехали на границу с Россией,опять же у местных спросили про таможню,они то нас и направили на Ялома. В очереди были 106,но она всё росла и росла


Простояли сутки без двух часов. Азербайджанский таможенник,который проверял документы,очень внимательно читал ген.доверенность на автомобиль,а потом просто попросил 1000 рублей,в принципе меня всегда в таких случаях душит жаба,скрипя сердцем отдал деньги,про собаку он и слово не сказал. А вот далее произошла,какая то не здоровая фигня,пошёл ставить печать в паспорт,а там во мне увидели Армянина,стал листать паспорт,видимо искал печать о пересечении армянской границы и так не по доброму смотрел на меня,что то мямлил-мямлил,но потом смотрю ставит печать. Как мне кажется будь в паспорте печать Армении,хоть за позапрошлый год,дорога домой в Россию через Азербайджан была бы закрыта(моё мнение).
Российская таможня в принципе без нюансов,заехал на смотровую яму,практически все вещи вынул из багажника,да и всё,гуляй Вася жуй опилки.
Наконец то 23.08.14 около шести вечера были в России,в Дагестане,УРАААА!!!
Опять же сна и усталости,как не бывало,темнело,решили ехать,мы ведь на родине. Да и на дороге машин много,заправки,кафе в принципе,если не смотреть на номера автомобилей,то как и у нас в Калуге


И опять же повторюсь Слава Богу,нам попадались только хорошие люди. В населённом пункте Дагестанские Огни остановились у кафе,ещё в окно увидел там четверых,зашёл,поздоровался,спросил про чай,а ещё лучше кипяток в кружки,т.к. заварка была. Сказали: термос есть? неси нальём,говорю грязный,неси помоем. Честно не ожидал такого открытого разговора.Принёс термос,пока девушка официантка мыла и наливала кипяток,один из четверых самый разговорчивый и говорит: Да ты не бойся террористов здесь нет,они сейчас все на Украине(и смеются все),честно я особо не знал,что сказать на это,так пожал,что то плечами.предложили к кипятку чай,но я сказал,что у нас есть хороший-грузинский,всё тот же разговорчивый так с досадой,а у на индийский,потом он что то ещё пошутил про горный зверобой и тут я обратил внимание на его футболку,она была жёлтого цвета и с гербом клуба,видимо не зря мы сморим футбол,я ему и говорю показывая на него Анжи Махачкала,что ли? И всё это был ключ к ним,сразу посыпались тосты за человека с Калуги,который приехал в Дагестанские Огни,знает футбольную команду и т.д. и т.п. Вместе с термосом принесли ещё литровый сок. Мы пожали друг-другу руки,с шутником чуть ли не обнялись,официанты смотрят с кухни и видимо не понимают что происходит,ещё какой то человек открыл мне дверь при выходе. От такого тёплого приёма,я просто офигел,меня переполняли эмоции.
Поехали дальше,уже на подъезде к Махачкале начал рубить сон,после второго поста ДПС на махачкалинской окружной решили остановиться,поспать. Пока ходил вокруг автомобиля,разминался,подъехала машина с местными номерами спросили дорогу на Хасавюрт,слово за слово,поинтересовались не нужна ли помощь? Поблагодарил,сказал что всё норм. Немного поспав поехали дальше,предложил жене проехаться через центр Грозного,она возьми и согласись. На въезде в Грозный остановились на посту ДПС,пошёл спросить дорогу,опять такой непринуждённый разговор,все в адеквате,доброжелательны,особенно когда у меня спросили с кем еду? говорю я,жена,собака. Они засмеялись,а жена -собака,это ты красиво сказал,пойду запишу. Мы поехали в центр



Наш фотик не очень справлялся в ночном режиме,фоткать было бессмысленно,поехали дальше.
Но уже скоро сон начал снова рубить,остановились у заправки,на повороте на

Значит утро 24.08.14 подъезжаем к Назрани,пост ДПС,в отличие от нас у них два знака СТОП,на первом остановился,на втором не стал

соответственно гаишник и остановил,небольшой диалог,в конце которого сотрудник спрашивает: долго на таможне стояли?,я как есть говорю сутки без двух часов,он так ладошкой по крыше автомобиля стукнул и говорит,давай езжай не буду вас мучить.
Мы снова в приятном недоумении.
Вот такие вот делишки.В конечном итоге дорога домой заняла 82 часа,проехали 3530 км.
Спасибо всем,с наилучшими!

Валерий Наталья аватар
24го августа вернулись из

24го августа вернулись из отпуска питер-баку-питер на машине в два конца 6200 км перед поездкой начитался страшилок мама не горюй......чушь собачья, кому интересно спрашивайте...напишу

Евгения1983 аватар
Добрый день! Скажите

Добрый день! Скажите пожалуйста , сколько потратили на дорогу из Питера туда и обратно? Какое время прохождения таможни??? Собираемся с семьёй в Баку тоже с Питера! Заранее спасибо!

Назя аватар
Добрый день.расскажите

Добрый день.расскажите пожалуйста о вашей поездке,мы собираемся ехать в сентябре с ребенком.раньше на самолете летали,в этом году решили на авто из Москвы.а вы как ездили,через Астрахань*?как таможни прошли?спасибо.ждем вашего ответа

Вагиф аватар
Москва - Баку

Добрый день!
Можно с Вами проконсультироваться как лучше ехать в Баку.
Мы на своей машине. Машина принадлежит юрлицу.
Лучше через Дагестан проходить или через Грузию?
Какие нюансы?

Спасибо заранее!

Насиб аватар
по поводу поездки в баку

здравствуйте, хотим поехать на газели 2012 года евро 3 в Баку, когда ехали летом, простояли 7 часов на границе, проблема была из-за экологического класса, с 15 августа въезд только евро 4, но через 7 часов разногласия, нас отпустили.
хотел бы поинтересоваться, на какой машине ехали, и возникали ли проблемы при пересечении границы?

Александр ГеоргиевичБез имени аватар
Добрый день! Был в Армении,

Добрый день! Был в Армении, несколько раз в Грузии. Перед первыми поездками также начитался("чушь собачья") про данные страны! Аналогично думаю за Азербайджан. По плану посещение Баку. Напишите пожалуйста на nefedev57@yandex.ru Спасибо.

акиф аватар
граница азербайджан-россия

Уважаемый человек, очень прошу написать, через какой ТПП вы проходили границу, сколько времени потратили на границе?. Мы ездим через Яраг-казмаляр- но там тратим по 12-16 часов. Хотим попробовать через другой ТПП проехать.
Прошу ответ на syltalieva@mail.ru. Спасибо, очень выручите.

Жаннетта  аватар
мы тоже в июне 2015 планируем

мы тоже в июне 2015 планируем машиной через Грузию в Баку.как с вами связаться?пиите мне shomu@mail.ru

Жаннетта  аватар
ребята,хотим машиной из

ребята,хотим машиной из Москвы в Баку(через Грузию)в июне 2015.кто с нами?

Валерий Наталья аватар
Приветствуем всех форумчан,

Приветствуем всех форумчан, ребята посаветуйте....собрались в Баку и не можем опредилиться через грузию или Дагестан ехать...выезжаем из питера 08.08.2014

Максим аватар
Добрый день. Проходил таможню

Добрый день. Проходил таможню Дагестан-Азербайджан неделю назад.
С Российской стороны Таможенники устроили полнейший фарс. Поставили шлагбаум перед КПП и пропускают без очереди либо местное население либо местные посредники предлагают ускорить процесс таможни за 5000р.
Мимо проезжающий сотрудник таможни предложил "провести" за 3000р.
В итоге простояли 7часов пока не назрел конфлик и пришлось перекрыть проезд.

Сама таможня проходится нормально. Полный разбор машины и досмотр.

Всю ситуацию тормозит корупция и челноки с фруктами которые без очереди.

С стороны Азербайджана тоже полный досмотр. Прозрачно намекают на взятку но ее можно и не платить.

Азербайджан-Грузия все чинно благородно, проходится за 30мин.

Alexeyko аватар
В Грузию через Азербайджан на машине

Спасибо за подробности!

дана аватар
Проехали от Владикавказа до

Проехали от Владикавказа до Тбилиси через Баку. По трассе Владикавказ-Грозный дороги разного качества, от отсутствия дорожного полотна до вполне приемлемого, большое количество блок-постов полиции, в северной Осетии-Алании и Ингушетии -обязательная регистрация, далее - иногда могут остановить для проверки документов. Обстановка спокойная (как сказали, она такая на трассе, для этого и полиции много), движение - своеобразное- двухполоска, по которой джигиты выскакивают для обгона на середину с завидным постоянством, нужно быть внимательным. В Дагестане джигистовость усиливается. Заправки - подделки под известные бренды либо какие-то местные названия (не сетевые). Настоящий Лукойл появляется под Махачкалой, и далее 4 их заправки до границы.
Переход границы - неорганизованность и бестолковость с российской стороны, нужно все вещи из машины отнести на сканер, затем обратно загрузить. С Азербайджанской - еще большая бестолковость и желание взяток. Кто вложил в паспорт определенную сумму - будет оформлен первым, не пожелавшие спонсировать таможенников- ждали 4 часа. Далее - отсутствие асфальтового покрытия (мы засомневались, тула ли едем), потом дорога среднего качества появляется. Указателей, информации на их трассе- практически ноль, справились только благодаря навигатору. На трассе установлены камеры, поэтому не стоит нарушать скоростной режим, знаки меняются без логики, следите за ними все время. В Азербайджан больше не хотим никогда, никому не советуем, но если очень хочется - то можно, все проходимо)

Дениска аватар
Подскажите пожалуйста мы

Подскажите пожалуйста мы собираемся в Тбилиси через Азербайджан, из-за того что 23.06.2016 года в горах грузии сошел силевой поток и разнес дорогу на 3-4 недели. Поедим на Мультивене. нужно ли платить какой то депозит на таможне? и убирать тонировку сзади, она у меня заводская ? Спасибо

Alexeyko аватар
В Грузию через Азербайджан на авто

Спасибо!

Дэвид аватар
На машине по

На машине по Дагестану:
http://macos.livejournal.com/916627.html

и по Азербайджану:
http://macos.livejournal.com/917361.html

а.н.в. аватар
скажите пожалуйста если в

скажите пожалуйста если в паспорте есть армянская печать, проблем на азербайджанской границе не будет.мы граждане РФ.

Без имени аватар
будут вам проблемы, луче не

будут вам проблемы, луче не рискуйте, поменяйте паспорт

Анютка аватар
А сильно застрять ? Едем с

А сильно застрять ? Едем с детьми и как то страшно ехать ))) многие пишут чтоб брали больше денег на взятки )))

с аватар
Если ездить по правилам то

Если ездить по правилам то никаких проблем не будет. В азербаджане дороги норм. Единственное можно застрять на границе россии и азербадж. Собираемся выезжать из дагестана 16 июня. Давайте с нами.

Шамиль аватар
Я вас приветствую,мы с

Я вас приветствую,мы с Кизляра через Грузию в Турцию, а Вы ?

Гор аватар
ВСЕМ ПРИВЕТ ВЫЕЗЖАЕМ В

ВСЕМ ПРИВЕТ ВЫЕЗЖАЕМ В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ Азербайджан и ГРУЗИЮ.. 1206 2014 КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШЕМ +79513519010 или ara1205@mail.ru можем на пару скататься ...я с семьей

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

Visilen из г. Киев - 2 комм.
андр из г. кировск - 2 комм.
Lada Evseeva из г. Якутск - 2 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 4 комм.
Макок из г. Пермь - 53 комм.
Поиск по сайту
Последние комменты:
Marsala : Грузия Новый Год
09.12.2016
Лейла256 : Как добраться из тбилиси в стеманцминду
07.12.2016
asenkakim : Еще актуально?
07.12.2016
asenkakim : 0505992050 0634884381 Жду
07.12.2016
Без имени : Породам 80 лари по курсу 10 (
07.12.2016
Последнее на форуме:
sviridova.jw : Помогите найти кафе на Шардоне
Аноним : Привезите лыжи! (Из Москвы в Тбилиси)
Ирэн Стин : Обучение в русских школах в Батуми
Ariana : Как передать посылку из Одессы
Стас : Нужны советы/критика по маршруту. Особенно по региону Рача
Аноним : Дорога Цалка - Ниноцминда