Вы в разделе Форум.Грузия на 'За семью горами Ru'. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

Отзыв о поездке в Грузию


Кто Viktoriya74 Создано/обновлено 11.07.2014/11.07.2014

Всем привет! Меня зовут Виктория. Только что прилетели с Грузии. Хочу поделиться своими впечатлениями. Летала с двумя детьми 13 и 16 лет. Очень переживала перед поездкой, всех замучала своими вопросами. Первый раз ездила без туроператора.

Зарегистрировалась на сайте 'За семью горами', написала свои пожелания и начала принимать предложения.

Мы были с 28.06 по 8.07.2014 г. Первые пять дней путешествовали по Грузии, потом отдыхали в Батуми.

Нам очень повезло с нашим водителем и гидом в одном лице! Олег встречал нас в аэропорту Кутаиси. И в первый же день у нас начались экскурсии. Наш гид отлично разговаривает по-русски. По профессии преподаватель истории Грузии. Нам нигде не понадобилось брать экскурсоводов. Многие экскурсии он провел сам, везде нас сопровождал. Ночевали в миниотелях. Стоимость от 40 до 50$ за ночь. Очень гостеприимные хозяева. Все чистенько, культурненько. Еще мне было спокойно ехать в машине. Никаких резких обгонов. Очень грамотное вождение. Наши поездки начинались в 10 часов и заканчивались очень поздно ночью. Пять дней - это мало, но мы решили оставить некоторые места на следующую поездку. Потому что сюда хочется вернуться! Маршруты мы составили вместе с Олегом по скайпу предварительно.

Я бы рекомендовала ездить в Грузию хорошей компанией. Очень вкусная еда, замечательное вино! Похудеть в Грузии не возможно! По дороге мы покупали огромные арбузы, дыни, хурчхелу, персики, некторин. Сколько мы выпили грузинского лимонада! Если честно, все это стоило совсем не дорого! Какая красивая природа! Словами не передать - только увидеть своими глазами! Восторг! Не зря я мечтала об этой поездке! Очень жаль, что наши друзья не смогли поехать с нами!

Потом мы приехали в Батуми. Олег забронировал нам квартиру за 45 долларов в сутки. Квартира была возле аквапарка с евроремонтом и видом на море. Далеко от центра, но никаких проблем. Маршруток немерено в любой конец города.

Ночной Батуми это нечто!!!!!!!! Это самый крутой курортный город. У меня есть с чем сравнивать! Там есть все!!!!! И для детей разного возраста и для взрослых. Очень красивый город. Мы исходили его вдоль и поперек несколько раз. Нашли много кафешек. Наши любимые были со сладостями. Вкусные пироженки. Впечатлил рынок. Сулугуни самый вкусный сыр! Такого как в Грузии - нет нигде. Накупили множесто специй. Домой привезли сванскую соль! Персики и нектарины - самые сладкие и сочные!

Батумская набережная - очень красивая! Что не понравилось - каменный берег и вход в море. Мы брали с собой коврик каремат и нужна специальная резиновая обувь для моря. У нас море штормило всю неделю, и вода была не очень чистая.

Погода в Батуми за день меняется несколько раз. И дождь и солнце... Теплые вещи нужно брать! Нам они пригодились.

Огромное количество таксистов. Поездка по городу - 5 лари (1 лари это 7 гривен по нашему курсу на сегодняшний день). Правила дорожного движения не соблюдает никто! Не водители, не пешеходы. Даже на красный свет никто не останавливается. К этому тоже быстро привыкаешь!

Почти все население разговаривает на русском языке. Потеряться не возможно. Все очень отзывчивые. Кстати, украинцев очень любят. Сочувствуют и сопереживают нам искренне.

Обратите внимание на перевозку вина из Грузии в Украину. На грузинской таможне без проблем - а на нашей разрешено 3 л вина и 1 л крепкого напитка на одного совершеннолетнего.

Отпуск был замечательным! Во многом благодаря нашему гиду Олегу. Всем рекомендую!

Мой эл: v.belouss@mail.ru
Тел. нашего водителя +99559965506008 Олег скайп mimino 420

bub04_ka аватар
Здравствуйте Дэвид!Раздел

Здравствуйте Дэвид!
Раздел "объявления" работает отлично! Ответов на мейл было достаточно много.
Огорчает только тот факт, что ответы на объявление не всегда соответствуют заявленным требованиям :( но это, наверное, глобальная проблема.

Мы тоже оставили здесь свои пожелания, мне казалось, довольно таки четкие. Но немалая часть ответов была о квартирах, других районах и СОВСЕМ другом бюджете.

Одно предложение все-таки очень понравилось - о нем и договорились! Едем в августе, надеюсь, будет отлично! :)

Дэвид аватар
Спасибо) достаточно много Это

Спасибо)

достаточно много
Это примерно штук 15?..

ответы на объявление не всегда соответствуют заявленным требованиям

:( Что ж. Мне это знакомо - примерно так было на сайте до введения более строгой модерации...

bub04_ka аватар
Всегда пожалуйста

Всегда пожалуйста :)
Вообще-то больше, но из них некоторые - от гидов, таксистов и т.п. + письма типа "звоните - помогу", без конкретных предложений.

Дэвид аватар
Отзыв о поездке в Грузию

Спасибо за отчёт, Виктория!

А вы бы не могли рассказать, какие события последовали после того, как вы дали объявление? Сколько людей написало? Поимённо не надо, просто мне очень интересно, как это происходит. Ну, я могу опубликовать объявление от чужого имени, что посмотреть, как раздел "объявления" работает, но... может вы расскажете?))

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

Visilen из г. Киев - 2 комм.
андр из г. кировск - 2 комм.
Lada Evseeva из г. Якутск - 2 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 4 комм.
Макок из г. Пермь - 53 комм.
Поиск по сайту
Последние комменты:
murtazi : PAROM BAKU AKTAU
02.12.2016
ЮлияГ : Да, мы так и сделали перед
02.12.2016
Ольга13 : Привет. А есть возможность
02.12.2016
Asya : Ух, здорово!!!!! А мне
02.12.2016
I_love_georgia : я могу предложить отличные варианты для отдыха)
01.12.2016
Последнее на форуме:
sviridova.jw : Помогите найти кафе на Шардоне
Аноним : Привезите лыжи! (Из Москвы в Тбилиси)
Ирэн Стин : Обучение в русских школах в Батуми
Ariana : Как передать посылку из Одессы
Стас : Нужны советы/критика по маршруту. Особенно по региону Рача
Аноним : Дорога Цалка - Ниноцминда