Кулинарные достопримечательности Испании - Барселона
Еда, которую нельзя пропустить в Барселоне!
- Хамон
Сыровяленый свиной окорок - это то, что необходимо попробовать в Барселоне в первую очередь. Правда, стоит это удовольствие до 200 евро за килограмм. К счастью для нас, туристов, на улицах Барселоны, например, на туристическом рынке Mercat de La Boqueria, несложно расжиться небольшим пакетиком с нарезкой за 4 евро. А за 5 евро можно взять хамон с овечьим сыром Манчего.
- Сифуд
Ещё один пункт, о котором упоминает каждый эксперт по Барселоне. Наверное, самый главный фуд-энд-трэвел видеоблогер мира Марк Винс, например, рекомендует попробовать детёнышей кальмаров на жареных яйцах (fried eggs with baby squid), всё в аккуратной сковородочке, 19.75 евро в ресторане El Quim de La Boqueria в том же Mercat de La Boqueria. Так просто и так прекрасно! - на вид и на вкус, по мнению Марка. Его коллега по цеху, Jaycation, нахваливает каракатиц (cuttlefish), а вот морские ежи, если верить видеоблогеру Dutchified, по вкусу как "картофельное пюре" с привкусом моря, ничего особенного.
- Тапас
Тапас - это даже не блюдо, к тапас в Испании относят закуски всех видов, подаваемые к пиву или вину, например, в специальных тапас-барах. Это может быть всё, что угодно, - жареные анчоусы, картошка patatas bravas, колбаски-сосиски butifarra, омлеты или, например, нут с крошками кровяной колбасы, крахмалистый, тающий во рту боб (впрочем, на любителя) в масле со специями. Но если выделять что-то одно, то стоит остановиться на хлебе с помидором по-каталански - подсоленные кусочки хлеба или тосты, смоченные в соке томатов (иногда с чесноком) и масле. Рецепт прост, но сражает наповал.
- Местные десерты
Чуррос - хворост из заварного теста, иногда - с начинкой. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Десерт популярен настолько, что является центральной темой многих кафешек, называемых по этой причине чуррериями (churreria, xurreria). Ещё один десерт, специфический для этой части Испании, - каталанский крем, он же - крем святого Иосифа - как крем-брюле, но приготовляется не на сливках, а на молоке.
Если прибавить к перечисленному паэлью, холодный томатный суп гаспачо и испанский омлет с картошкой - выйдет неплохой гастрономический план для индивидуального путешествия в Испанию (впрочем, по ссылке уже всё готовенькое - фестиваль морских ежей, гастрономические сокровища Галисии, погреба Кастилии и тому подобное).
Удачных путешествий!
На фото - видеоблогер Марк Винс открывает мир каталанской кухни в одной из забегаловок Mercat de La Boqueria
- 1834 просмотра
Ваше мнение будет высоко оценено!