Привет, меня зовут Давид! Перед вами - блог о путешествиях 'За семью горами Ru', в котором я рассказываю о своих поездках – все они самостоятельные и низкобюджетные, зато продолжительные. Добро пожаловать, и давайте общаться!

«В ожидании Вано» - российский документальный фильм о российско-грузинской войне


Кто Дэвид Создано/обновлено 10.03.2010/18.08.2010

Женщина с кокетливым голосом (Ольга Дарфи, режиссёр и автор фильма) отправляется в Грузию, прихватив с собой камеру и туфли на каблуках. В Грузии она надеется найти молодого человека по имени Вано, с которым её связывает романтическая история; там же живут люди, которые совсем недавно пережили войну с Россией. Я никогда не встречала людей, столкнувшихся с войной. Как они будут реагировать на человека из страны-оккупанта? - говорит голос за кадром.

В Тбилиси женщина своего друга не находит - Вано ушёл в горы, где присоединился к группе людей, отрицающих государство. Блуждая в одиночестве по столице Грузии и районам, пострадавшим от российско-грузинской войны, женщина встречается с жителями Грузии и говорит с ними о недавних трагических событиях. Параллельно откуда-то из глубин Кавказских гор приходят СМС, в которых Вано изобличает государство, паспорта и границы.

Странноватая любовная линия, сопровождающая основной сюжет, любительская съёмка с обрезанными ногами и вертящимся в кадре асфальтом, несфокусированные на главной теме разговоры, вставки не относящихся к вопросу диалогов, голос а-ля Рената Литвинова за кадром, смешки заставляют зрителя разувериться в том, что перед ним очередной скучный фильм документального жанра. "В ожидании Вано" - это скорее видеодневник эксцентричной женщины, снимающей всё, что попадается ей на пути. Возможно, поэтому фильм кажется столь правдивым - правдивым, как видеоролик с каким-нибудь ДТП, снятый другом на мобильный телефон и загруженный на ютьюб. А что требовать от документального фильма, если не правдивости?

Стильное, женское, слегка смешливое и слегка печальное кино. Жантильный фильм о последствиях войны - необычный микс, приковывающий внимание.

------------
Смотрите фильм Ольги Дарфи онлайн в шести частях:

В ожидании Вано, 1 часть

В ожидании Вано, 2 часть

В ожидании Вано, 3 часть

В ожидании Вано, 4 часть

В ожидании Вано, 5 часть

В ожидании Вано, 6 часть

Без имени аватар
спасибо !

спасибо !

Дэвид аватар
В ожидании Вано

Пожалуйста! :)

Ваше мнение будет высоко оценено!

CAPTCHA
Вопрос для защиты от спама:
Напишите, пожалуйста, ответ

Последние отчёты на форуме 'За семью горами Ru':

кисаня из г. Ставрополь - 13 комм.
АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 4 комм.
АлёнаНиколаевна из г. Челябинск - 3 комм.
кисаня из г. Ставрополь - 7 комм.
Tantim из г. Орехово-Зуево - 13 комм.
Подписывайтесь в соц.сетях:
facebook | instagram | vk.com | twitter | ok.ru
Поиск по сайту

Поход по Мезмайской тропе, восхождение на Оштен и купание в водопадах

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как жили наши предки в пещерах? А о том, как наши прабабушки обустраивали уют? Есть место на Кавказе, где практически любой турист может перенестись в прошлое и мысленно примерить на себя их роли.

Защита кривды? К 9 мая

кривда

Не могу понять. Путинская конституция заявляет: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды". В то же время Путин продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года, а архивы НКВД - до 2050 года, как пишут СМИ.