Хочу вкусный рецепт
Вот я много раз была в Грузии, но не привезла из нее ни одного рецепта вкусности. т.к. считаю, что самые вкусные хинкали я пробовала в Ахалцихе, самое вкусное вино я пила в частной винодельне в Кахети, самое вкусное чкмерули я ела в Сигнахи, самые вкусные купаты я ела в Тбилиси, самый вкусный харчо его была просто огромная порция в Тбилиси на Мейдене глядя на возвышающийся памятник Вахтангу Горгасали (обожаю этот вид), самый вкусный аджарский хачапури был в Батуми, тушеные баклажаны были в Кутаиси, божественного вкуса маленькая форель была в горах Аджарии - это было ОЧЕНЬ вкусно! Но вот странность одна в том, что я не ела в Грузии вкусный шашлык :( нигде он не запомнился.
Вкуснейшее пиво и лимонады (тархун вообще супер) варят в Таглауро и Мачахела:).
Ну и еще естественно куча мест, которых я не помню.
Так вот кто знает вкусный грузинский рецепт грузинских блюд. Я дома пробовала изготовить только лобиани и все. А теперь так захотелось чего то вкусного грузинского. Поделитесь рецептом у кого есть?
СПАСИБО ЖДУ
P.S. Да и еще интересно, кто что сам пробовал готовить желательно еще и фото :)
- 6290 просмотров
А как правильно делать рулетики из баклажанов? И как правльно называется это блюдо! хочется именно настоящий грузинский рецепт.
Ну я сегодня делала чашушули - вкусно одним словом
Тоже люблю чашушули! Вот еще вспомнила - у журналистки Тинатин Мжаванадзе вышла кулинарная книга, но до этого она их обнародовала в интернете. Удовольствие получите не только от приготовления блюда, но и от прочтения рецепта. Найти ее блог в поисковике можно, набрав "индивидуалистическая грузинка".
Вау, спасибо за подсказку пойду искать :)
Хорошего дня ;)
Очень хочу рецепт острого обожаю его
Скажу по секрету, что у Давида есть второй сайт (или первый?), там есть подробные аутентичные рецепты приготовления грузинских (и не только ) блюд с фотографиями.
Интересненько :)
Давид,а дайте как второй сайтик :) я там ещё не была;)
Спасиб
Пока молчит:)
Очень плохой интернет во Вьентьяне - не особо разговоришься с таким. Гостиницу сменил из-за этого, в новой в первый день ничего было, а потом - та же история. В один ресторан хожу - у них нормальная скорость, но там времени немного. Вот и молчу.
как погода во Вьетнаме ?
В Лаосе! Вьентьян - столица) Погодка адская) Очень жарко, вечером как в парилке. Гуляю только по утрам - с 7 до 10, лучше в 6 - самая свежесть. Мечтаю о дожде, формально ведь сезон дождей начался, но что-то никак.
Давид, приезжайте в Киев. У нас эта весна очень дождливая и теплая. почти каждый день дождь, но парит не так как в Лаосе ;)
Спасибо за приглашение!) Рано или поздно, снова в Киеве появлюсь. Начинал с транзита, а в прошлом году почти на месяц остался.)
в Киеве на месяц - это хорошо :) что интересного смотрели? есть тут в отчетах? да и вообще как Киев ?
Была на сайте Ehau.ru не то....да есть конечно много рецептов но как то не то....нюансов нет. Вот например сколько должно быть складочек на хинкали?
Там очень разные рецепты - собственные, авторские, зафиксированные мной в Грузии и рецепты посетителей сайта - качество самое разное. Что касается хинкали - лично я этот рецепт никак не фиксировал - всё искал идеальной возможности. Деятельность свою на Эхау.Ру приостановил, но, думаю, надо продолжить - снова про кулинарию, но уже более в трэвел-ключе.
Про "сколько складочек", думаю, надо конкретно спросить.Я захожу на Тбилисский форум, там ветка кулинарная есть, видела про складочки.Зайдите, спросите...
18 складочек. Но сначала попробуйте просто приготовить хинкали, это очень непросто. Прекрасные грузинские хозяйки доверяют приготовление этого блюда поварам в хинкальных.
Ehau.ru
Случайно нашла этот сайт в марте.
Напишите что именно постараюсь помочь
Добрый день https://www.gotovim.ru/national/georgian/ Думаю здесь можно найти почти все
Есть хорошая ветка на сайте Тбилисский форум.
Тбилисский форум прям тут? На сайте?
Спасибо интересный сайт. Но мне ещё интересно может кто то брал у местных в Грузии какой-то рецепт? Оттуда домашний хочется )))))
Девочки, простите, я сначала ответила очередной раз, а потом по ветке пошла, мне показалось, что я на модерацию не отправила сообщение. Нет, форум так называется "Тбилисский форум", а в кулинарной теме, кажется, и ссылка на чей-то из форумчанок сайт была.Еще раз повторю - спрашивать нужно, не всегда, по-моему, люди понимают, что нужно, голова-то у каждого своя.Если регистрироваться не хотите, скажите, может, я узнаю для Вас.
Ваше мнение будет высоко оценено!