Хинкали тур
Facebook:
https://www.facebook.com/archi.skandeli
https://www.facebook.com/pages/Exotic-Tours-Fishing-Georgia-Caucasus/421735347870685
Какой турист, приезжающий в Грузию, не знает что такое хинкали? Все знают! А где родина хинкали? Где их начали впервые готовить? Из какого мяса их готовили и какими специями заправляли? Если Вам интересно, то Вы попали точно по адресу - мы Вам предлагаем на выбор экскурсии в горные районы Грузии: Тушети (Омало), Хевсурети (Шатили), Хеви (Казбеги), Мтиулети (Пасанаури) - родину хинкали.
Научимся делать хинкали своими собственными руками.
Выбираем мясо и рубим его специальными ножами или топориками. Заправляем его специями. Замешиваем фарш с луком и специями, даем замариноваться и настояться ароматом специй. Готовим тесто... и под конец учимся лепить это чудо - хинкали. Здесь важно количество складок. Хорошие мастерицы делают 19 штук этих складок.
В разных регионах хинкали заправляют специями по разному и используют мясо разных животных - отсюда и вкус и аромат разные.
Раньше хинкали готовили горские пастухи из тех продуктов которые были под рукой. Это было мясо баранины и совсем не много специй. Не было в горах ни зелени и ни перца... это все потом, уже в больших городах добавили. Хинкали, фарш которых заправлен свежей зеленью так и называют "городские".
Таким образом, едем в горы за хинкали! Делаем их и съедаем запивая местной водкой "жипитаури" или знаменитой "чача" на фоне грандиозных пейзажей Кавказских гор.
email: archi.skandeli@gmail.com
- 3918 просмотров
Ваше мнение будет высоко оценено!