Бангкок затопит в ближайшие часы. Уезжаю на юг Таиланда
Собственно, жизнь Бангкока продолжается – люди продают и покупают, играют уличные музыканты, так же, как и раньше, не дают проходу работники секс-индустрии со своими буклетами с неестественно розовокожими девушками. Но это сегодня, а завтра Бангкок зальёт - так обещают - хостел, в котором я живу, закрывается. Привезённые за последние дни мешки с землёй образовали стены вокруг магазинов и банков. Поставки продуктов почти или полностью остановились. Некоторые входы в подземное метро закрылись.
Приномим извинения наших покупателям! Некоторые продукты не доступны в связи с наводнением в стране. Доставка продуктов из нашего центра дистрибьюции была нарушена. Однако мы делаем всё возможное и т.д.
Сегодня я пробегал три часа по Силому в поисках питьевой воды – уже 26-ого октября её почти не было в продаже, а сегодня она исчезла совсем.
Пока нет проблем со всякими лимонадами (но их всё меньше), в такой жаре утолять ими жажду - настоящая мука.
В одном из супермаркетов я нашёл полуторалитровую бутылку – на двери холодильника объявление «не больше 6 бутылок в руки».
В Силомском торговом комплексе, в пищевом гипермаркете, где уж всяко должны была бы быть вода, развели руками – нету – полки пусты. Зато уйму места заняли консервы - консервированный тунец, вероятно, на ура скупается фарангами - с консервами как-то надежнее - мне показалось рассчёт именно таков - женщина европейского вида взяли 6 банок, я - 3.
Я посетовал, что воду не сыскать во всём Бангкоке, и ушёл. Через три минуты меня нагнала продавщица (я как раз задержался, чтобы купить хлеб) и, широко улыбаясь, протянула корзину с тремя поллитровыми бутылками (наверное, достала откуда-то из закромов). Я сказал спасибо дважды и поклонился. Так у меня появилась вода для завтрашней дороги – уезжаю в Краби.
Хостел, в котором я поселился (у станции метро Лумпини) завтра закрывается – постояльцы должны уехать (с манибэком и бронированием автобусов по выбранным постояльцами направлениям). Работники хостела обещают воду по лодыжку. (Более точные данные о зонах затопления здесь - карта наводнения в Таиланде и Бангкоке).
Собственно, для туристов страшна не сама вода, а обстановка, которая сложится после того, как город подтопит (или затопит - увидим). Кафе, рестораны, магазины в своём большинстве, очевидно, перестанут работать. Что будет с интернетом, светом, водоснабжением и банкоматами - мне не совсем известно, но никто не даст гарантий - положение может усугубиться.
Что касается моей судьбы, я остался с минимумом денег (растратился на одежду, ибо был информирован про "по лодыжку" только сегодня во второй половине дня) – пополнение моих финансов будет в самом конце октября или в самом начале ноября, а надо как-то прожить ближайшие дни. После покупки билета в провинцию Краби остался с 400 батами (бат = рубль) в кармане и 1000 на карточке. Если вдруг, не дай бог, город серьёзно затопит, тогда забронированный автобус не сможет приехать. И останусь я в хостеле в компании нескольких таких же неуехавших туристов, и буду махать рукой проплывающим по проспекту Рамы Первого лодкам. С тремя бутылками воды, тремя банками консервированного тунца и одним французским хлебом.
Сейчас за окном ливень, впервые за три дня, такой ливень, какой в жизни я никогда не видел – грохот, рёв, бомбёжка водой - настоящий тропический дождь. А завтра - либо легко уеду в Краби, либо будут хорошие фотки.
Читайте про Таиланд 2011 в блоге 'За семью горами', следите за обновлениями, подписывайтесь (кнопки справа сверху, под моей фотографией)!
Бангкок, вечер 28-ого октября 2011 года
- 3970 просмотров
Ваше мнение будет высоко оценено!