Уникальность грузинского виноделия
В эпоху wholesomeness, когда цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис, нерафинированное масло и т.д. и т.п. хочется обратить особое внимание на тот факт, что согласно грузинскому методу виноделия (который собственно заложил все остальные), используется цельный виноград при брожении.
Именно та субстанция, заложенная Природой, в косточках винограда позволяет вину сохраниться и не скиснуть в течение года (плюс тот факт, что под землей сохраняется постоянная температура, а также помогает глина - естественный материал - из которого сделаны квеври).
Недаром, масло из виноградных косточек так ценят не только шеф-повара (оно превосходит по температурным качествам оливковое), косметологи (оно входит в увлажнительные крема), а также люди, внимательно относящиеся к своему здоровью.
- 3500 просмотров
Ваше мнение будет высоко оценено!