Казбеги зимой - путешествие для экстремалов!!!
Поехать в Казбеги зимой рискует не каждый, особенно после снегопада. Но если повезло, и Вы попали на Крестовый перевал зимой - это сказка!
Крестовый перевал - высшая точка
На высоте 2396 над ур. моря
Начиная от Жинвальского водохранилища, начинается неописуемая красота. Трудно сказать, когда красивее Казбеги - зимой или летом, но, кажется, в любое время года!!!
Казбеги зимой
Казбеги летом
Сама вершина в снегу круглый год, но зимой чаще бывает погода без единого облачка, и мы могли любоваться Казбеком во всей его красе.
Такой заснеженный Казбеги нас встретил
Еще нам повезло и нас подняли в храм Святой Троицы в Гергети - это 6,5 км в гору от Казбеги.
Зимой туда практически никто не рискует подниматься, кроме одного человека - профессионала своего дела. Наш гид связался с ним, и мы попали в этот необыкновенный храм.
Храм св. Троицы
Это, конечно, круче американских горок, но поверьте стоит того. Полное ощущение полета, и ты рядом с этими величественными горами, а когда смотришь вниз, думаешь, что смотришь в иллюминатор самолета, ты на высоте 2200 метров. А Дарьяльское ущелье, постоянно сужающиеся и надвигающиеся горы, а между ними бурные воды Терека - КРАСОТИЩА!!!
Небольшой передых...
Пасанаурские хинкали
И в завершении, на обратном пути, настоящие Пасанаурские хинкали, вкус которых не сравним ни с одними, которые мы ели до этого. И после такого насыщенного дня - сон под шум водопада в нашем доме в Тбилиси... Это НЕЧТО!!!
Отдельное СПАСИБО создателю этого сайта Давиду, благодаря которому мы побывали в этой прекрасной стране и познакомились с такими замечательными Людьми (с Большой Буквы!!!)
Диди Мадлоба!!!
- 8696 просмотров
Спасибо за отчет!
А с чем Вы сравниваете Пасанаурские хинкали? Пожалуйста откройте тайну этих заведений :)
Очень интересно, пробовали ли хинкали прямо на трассе в Казбегском районе в деревне Арша? Или в Булачаури?
Знаете,Арчи,нам понравились больше Пасанаурские хинкали,а в Булачаури-шашлык из печени "бадеши"-это,ну,ооочень вкусно!!!
Верно, "джигари бадеши" :) Это их фирменное блюдо. Печень завернутая в сальник (прозрачная жировая пленка с решеточкой) на вертеле.
По соседству в другом ресторане шеф-повар готовил "апхазурки" (а это фарш завернутый в сальник) на вертеле. К сожалению он сменил работу и мы остались без этих вкусностей :)
...пробовали везде,но нам понравились пасанаурские-на вкус и цвет товарища нет. В Булачаури нам больше понравился шашлык из печени в баде!!!
Ваше мнение будет высоко оценено!